[综合] 鹅卵石     [复制链接]
辰星掠花魂 发表于 2023-08-20 20:07
高手就是高手!学习老师佳作

才女过奖了!感谢才女光临赏评鼓励!蓬荜生辉问好祝您秋祺笔丰,佳作连连!
福禄寿喜财 发表于 2023-08-20 20:23
首先,首句(在时间之外坐禅,激活了一道流水)就惊艳了,诗性的语言交代了鹅卵石悠然于世的存在,同时也交代了鹅卵石与流水两相依存的关系。一首诗必须有惊人的起句,或者完美结构的开场,才能吸引读者的阅读兴趣,并一直的读下去。如此你做到了。接下来的句子,都是华丽的子弹,每一颗都炸裂了我的心房。更惊艳于它们隆起的华章,结构流畅,气势铿锵,每个章节都带给人完美的阅读体验,阅读之后大有余音绕梁,三日而不绝的气息。如果单独阐述鹅卵石的性能结构等方面,那么再有几千字也不一定有完,但是在诗歌上大可不必,以点带面,或者某个视角上的完美表达,就会让人有赏心悦目的体验,那就足够了。所以我个人支持你这一篇的完美,强于我的拙作。所以必须破费,才能表达我此刻愉悦的心情。

大师夸的我有些疑惑了,这首真有您说的那么好吗?我怎么感觉和您那首比还差得远呢!感谢您的高赞鼓励我会一直努力向您学习的!比如最后一句就是模仿的您那首第一句不过您太破费了!拙作承受不起啊太感谢了!也祝您早日著作等身!
小草青青 发表于 2023-08-20 20:38
老师的解读又助于了我  句句在理多好的学习氛围  在这里向二位老师道声  谢谢了

那位先生夸得有些过了明明他写得好,我们应该一起向先生学习
小草青青 发表于 2023-08-20 20:38
老师的解读又助于了我  句句在理多好的学习氛围  在这里向二位老师道声  谢谢了

没有没有,应该向一看先生学习才对,我陶醉于他的惊艳!
沁园一春 发表于 2023-08-20 20:57
大师夸的我有些疑惑了,这首真有您说的那么好吗?我怎么感觉和您那首比还差得远呢!感谢您的高赞鼓励我会一直努力向您学习的!比如最后一句就是模仿的您那首第一句不过您太破费了!拙作承受不起啊太感谢了!也祝您早日著作等身!

怎么还不相信呢?句句都是实情。与你的相比,我那首显得太过于朴素。在意象的使用上,你这手非常的多,而且都完美贴切,让人自然的发挥联想,并得到被电流击穿的感觉,无法形容的美好。
福禄寿喜财 发表于 2023-08-20 21:49
怎么还不相信呢?句句都是实情。与你的相比,我那首显得太过于朴素。在意象的使用上,你这手非常的多,而且都完美贴切,让人自然的发挥联想,并得到被电流击穿的感觉,无法形容的美好。

你就谦虚吧!我感觉自己这首写得还不够立体!有些地方还欠缺味道,比较肤浅!而您的那首诗意饱满,文字灵动!有立体感!还需要多向先生学习
具体的好坏,我已经明确的表达过了,难道是我解析的不对吗?才至使你不相信,那我也就真的没有办法了,你自己不相信自己呀。
福禄寿喜财 发表于 2023-08-20 22:09
具体的好坏,我已经明确的表达过了,难道是我解析的不对吗?才至使你不相信,那我也就真的没有办法了,你自己不相信自己呀。

好吧,暂且相信你了等时间长了,回过头再来看看谁说的对
洋河居士 发表于 2023-08-20 17:23
一枚鹅卵石亦有诗情画意!

感谢居士关注鼓励!问好祝您秋祺笔丰,佳作连连!
难道二将都没了自信心吗  一直在互相谦虚 说真的二位老师写得都别具一格  没有好坏之分 更具独特魅力