[抒情] 半夏     [复制链接]
洋河居士 发表于 2023-06-23 10:14
很有味道的一首诗!

谢谢居士,夏日安康!
凌云壮志 发表于 2023-06-23 10:51
很美的一首诗呀。风景美人更美

感谢诗友临帖鼓励,遥握祝福
小草青青 发表于 2023-06-23 10:58
当心里的雨水足够沉重 我便布下雷霆 整个世界都为之颤抖有气势

嘿嘿,也就在文字里能偶尔吼出点气势,平时气虚的很问好小草,夏日安康
大成居士 发表于 2023-06-23 11:54
用稀疏的罗网筛一筛,撒下的,兜住的,一半挤走了春,一半迎接了秋

这评论比原文精彩多了,谢谢
辰星掠花魂 发表于 2023-06-23 14:59
好高超的拍图,再配深情的诗!清爽怡人

亲爱的,图是网上搜的,我也觉得清爽怡人,谢谢临帖支持,握手
丰盈秀美的半夏,惹起多少的情怀?你比半夏多了三钱,或许那就是文字浸润的诗情画意,读到了文字,也仿佛读到了你。

5万

感觉在叙写中变易着人称角度,是这样吗?请教!!
福禄寿喜财 发表于 2023-06-23 21:01
风盈秀美的半夏,惹起多少的情怀?你比半夏多了三钱,或许那就是文字浸润的诗情画意,读到了文字,也仿佛读到了你。

相比较自己的字,我更喜欢读先生的评论,比原文更丰盈美好,谢谢!问好先生,夏日安康
诗草 发表于 2023-06-24 06:29
感觉在叙写中变易着人称角度,是这样吗?请教!!

是的,这篇是在公众号里读了大家以“半夏”为主题做的诗后有感,正好自己的昵称里有半夏,所以前半部分的半夏是花开于半夏的半夏,后面的是当成半夏的我!谢谢诗草,期待更多探讨
写给夏天,也写给自己今年的夏天比以往的热很多,期待半夏带来更多一些的雨水雷霆,让世界更加清凉
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
半夏三钱 +1