玉石 现代免审(初阶)

玉石 发表于 2023-6-17 14:53:09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你孤独地坐在村口
虽然遍体鳞伤   
但骨骼依然强壮
虽然踉踉跄跄   
但从没有倒下

你和旧思想搏斗  
用犁耙划开了枷锁
你和天地傲战   
用锄头敲碎了贫穷
满身的伤疤诉说着你的坚强

累了  天是被地是床
困了  点燃一缕炊烟解乏
热了  扯下一片云朵擦汗
饿了  抓一把泥土咀嚼
渴了  掬一捧河水畅饮

你弯腰收割的身姿最美
你牵我学步的双手最亲
你搂我入怀的臂弯最有力
你背我上学的驼背最温暖
你担起风雨的肩膀最伟岸

你用甘甜的心血把我喂养
你用结实的肋骨把我庇护
你用温暖的目光把我牵挂
你用渺小的线头把我温暖
你用一生把我守望

你安详地坐在我心上
依然顶天立地
依然慈善从容
我永远走不出你的怀抱
我永远走不出你的目光

上一篇:晚霞童颜
下一篇:且行且珍惜 (观抖音三家鸭群相约早出晚归有感)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
洋河居士 2023-6-20 14:58 +1
太湖石 2023-6-20 14:50 +1
+1
223°C
  • 摩天居士
  • 洋河居士
  • 玉石
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

13万

父亲,你是我生命中最伟大的存在。你在村口默默坐着,虽然身上伤痕累累,但骨骼依然强壮,步履虽踉跄,但从未倒下。你与旧思想斗争,用犁耙划开了枷锁;你与天地抗争,用锄头敲碎了贫穷。满身的伤疤讲述着你的坚强。

当你累了,天就是你的床,困了,一缕炊烟解乏,热了,一片云朵擦汗,饿了,抓一把泥土咀嚼,渴了,舀一捧河水畅饮。你弯腰收割的身姿最美,牵我学步的双手最亲,搂我入怀的臂弯最有力,背我上学的驼背最温暖,担起风雨的肩膀最伟岸。

你用甘甜的心血把我喂养,用结实的肋骨把我庇护,用温暖的目光把我牵挂,用渺小的线头把我温暖,用一生守望着我。

如今你安详地坐在我的心上,依然顶天立地,依然慈善从容。我永远走不出你的怀抱,我永远走不出你的目光。
——来自AI(加入VIP可享AI评论)
父爱最伟大!