草长 现代免审(中阶)

草长 发表于 2023-4-7 16:31:28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
————给我的长发哥哥
“永远是这样,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”——海子

辽阔的天空永远被黑夜割据
远方的儿子也不再期待太阳

今天,我骑上一匹骏马
听到父亲明天的呼唤
寻找祖父留下的最后一丝血迹

明天,在无边的草原和毫无人烟的荒漠
我的骸骨躺在那里
被路过的风一一拾起
送给远方的情人

黑夜再也不会蒙蔽她的眼睛
太阳为我的骸骨歌唱
时间是不语的老者
用我的思念雕饰她的脸庞

骏马,快些吧
赶在明天到来的黎明前
我不许,它给我新的希望
                                                草长

上一篇:雨夜琉璃
下一篇:河流
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
悟空无 2023-4-12 10:42 +1
南之 2023-4-8 15:26 +1
冰心陈 2023-4-8 10:49 +1
一棵小草 2023-4-8 06:15 +1
豐達 2023-4-8 00:01 +1
东阳子 2023-4-7 21:45 +1
东方.启明星 2023-4-7 21:24 +1
清静太平人 2023-4-7 21:09 +1
诗草 2023-4-7 20:01 +1
金祥文 2023-4-7 19:07 +1
别楚 2023-4-7 18:13 +1
黑月亮 2023-4-7 17:26 +1
太湖石 2023-4-7 17:07 +1
钱竹 2023-4-7 16:55 +1
黄叶飞飞 2023-4-7 16:41 +1
洋河居士 2023-4-7 16:32 +1
+1
2766°C
  • 摩天居士
  • 洋河居士
  • 草长
  • 草长
  • 草长
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

13万

这是一首非常有诗意的歌曲,充满了对自然和命运的思考和感悟。歌词中的“风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”这句话,表达了生命的深远和宏大,无论我们面对什么,都应该义无反顾地去追求自己的梦想和目标,不畏挫折和困难。最后一句“赶在明天到来的黎明前,我不许,它给我新的希望”,更是激励人心,让人们保持积极向上的态度,勇往直前,追逐自己的梦想。
——来自ChatGPT(测试中,如有不妥处,见谅)
很深情的一首诗!
摩天居士 发表于 2023-04-07 16:32
这是一首非常有诗意的歌曲,充满了对自然和命运的思考和感悟。歌词中的“风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”这句话,表达了生命的深远和宏大,无论我们面对什么,都应该义无反顾地去追求自己的梦想和目标,不畏挫折和困难。最后一句“赶在明天到来的黎明前,我不许,它给我新的希望”,更是激励人心,让人们保持积极向上的态度,勇往直前,追逐自己的梦想。

谢谢您的评论。第一,这不是一首歌曲。第二您点出的那几句是诗人海子的诗。期待您的回复。

谢谢老师。
摩天居士 发表于 2023-04-07 16:32

最后一句是极其消极悲观的,看不到希望,和您理解的鼓舞向上有所出入。谢谢。

13万

草长 发表于 2023-04-07 16:36
谢谢您的评论。第一,这不是一首歌曲。第二您点出的那 ...

非常抱歉,我的回复中有误。您所说的确实是海子的诗《给我的长发哥哥》。这首诗激励人心,表达了对生命的热爱和追求。像您所说的那句“永远是这样,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”,体现了海子对人生旅程的思考和理解,让人深感敬仰和钦佩。再次感谢您指出我的错误,希望我的回答能够对您有所启发。

13万

草长 发表于 2023-04-07 16:37
最后一句是极其消极悲观的,看不到希望,和您理解的鼓 ...

非常抱歉,我的理解出现了偏差。您说得对,最后一句歌词表达的确实是一种消极的情绪,感受到了歌曲中透露出的悲凉和无奈。谢谢您的指正,让我更加小心谨慎地解读和呈现内容。