汪卫国 中级会员

1万

汪卫国 发表于 2023-2-22 07:21:23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(430)
我的心里常常住着一个变幻莫测的魔,我很难降伏它。有时候它使我贪婪,有时候使我发怒,有时候使我痴迷,有时候使我懒惰,有时候使我猜疑,有时候使我癫狂,有时侯使我执着,有时候使我妄想,有时候使我消极,有时候使我恐惧。
我多次试着要降伏它,可它像黑林子的乌鸦飞来飞去,时叫时停,来去无踪,闹腾得林子不安宁。
岁来年往,我的心智不断地成长,我心里生出一个太阳,开出一朵莲花,照耀十方万千黑色世界,这个魔一天天缩小,最后变成了“无”,心变得正大光明、静美无限,金凤凰在里面凌空展翅。

(431)
爱与恨,善与恶,真与假,有与无,宁静与喧嚣,欢乐与悲伤,真理与错误,光明与黑暗,战争与和平总在无穷的时空中争斗着,对立着,平衡着。

(432)
当冬天甩袖离去的时侯,
春天将以怎样的步伐、
阴云含带了多少信息量、
鸟雀唱着什么歌、
花朵表达什么心境、
天空必须哭诉着雨泪
来到人间呢?
而人们只能不可抗拒地欢笑着接受一切吗?
人和万物都是属于春天的囊中之物喽?
(433)
我们利用时间,就是时间的掌控者。
我们浪费时间,就是时间的牺牲品。
时间能禁锢人类的肉体和生命,
但不会禁锢人类的思想和灵魂。

(434)
我们每个生命体,只有思想、智慧在时间上无限延伸,在空间上无限扩大,才能使生命和灵魂达到无穷,达到永恒,跟宇宙同在。

(435)
雨滴在荷叶上,荷叶晃动着说:“雨珠呀,我得到又失去了你。”
雨珠一点点失落。
雨滴在荷花上,荷花紧含着说:“雨珠呀,我得到且拥有了你。”
雨珠一滴滴融入。

(436)
我唱的这支歌,飘过三山五岳,江河湖海,飘过春夏秋冬,像一个流浪很久的孩子眼带悲凄,最后又回到了家的世界,回栖我心底,只是我还想不起这歌的名字呢。

(437)
夜是那个从阳光里走来的神秘巨人的身影,来了又去了,去了又来了,反反复复,让我的心灵虔诚地匍伏在他的脚下吧,让我碰触他的神秘和伟大。
有一个瞬间,他告诉我,若你能看见白天的远阔,便能探触黑夜的深邃。

(438)
人生,顾名思义,就是人活着,于是便引伸人怎样活着,活着为什么?又似乎没有任何含义,人活着,活着,就是活着。

(439)
我的心是慈悲的。我缓缓地伸开双手,把亿万朵荷花散遍世界,此刻世界的每个角落是不是满溢着芬芳和光明?
我的泪是无尽的。我滔滔地流涌着爱意,将两股泪眼流成白江与黄河,从此人们渴饮是不是清澈的,清甜的?
我的思想是无边的。我轻轻地挥播美丽,有如春风一夜吹遍空宇寰球,此后人间是不是草绿花红,温馨美好?

上一篇:红梅花开
下一篇:忧伤
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
海水里的火焰 2023-3-7 15:08 +1
黄叶飞飞 2023-2-25 07:07 +1
黑月亮 2023-2-24 11:38 +1
书香 2023-2-23 10:17 +1
风雨归人 2023-2-22 23:18 +1
酒道人 2023-2-22 20:03 +1
东方.启明星 2023-2-22 16:50 +1
金祥文 2023-2-22 16:48 +1
蔡勋武 2023-2-22 16:27 +1
诗草 2023-2-22 16:22 +1
东阳子 2023-2-22 15:37 +1
太湖石 2023-2-22 11:55 +1
冰心陈 2023-2-22 09:32 +1
马洪印 2023-2-22 09:10 +1
洋河居士 2023-2-22 08:29 +1
太湖晚霞 2023-2-22 07:57 +1
清静太平人 2023-2-22 07:34 +1
+1
1189°C
  • 诗草
  • 一簑烟雨
  • 洋河居士
  • 汪卫国
  • 汪卫国
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

5万

这是诗,还是散文?
更像是随笔
拜读学习新作品!

1万

自由体诗吧

1万

谢谢诗友们啦

1万

因为书名《自然佚事续集》就基本没什么界限,自然即一切,一切即自然