[抒情] [复制链接]
有你就好 发表于 2023-2-19 17:07:16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还没奔上大海又一次被云俘擒
命运多舛 被妖风困在八千米的山峰
一分一秒熬日子盼重生的雪崩

我也想逢山开路遇水搭桥鱼儿样活的滋润
多渴望浩浩荡荡一路红旗飘飘奔江河
可道路崎岖挂叶尖上被晨起的鸟鸣嘲笑

再次被搁浅在人生汀洲 烛光风里熄火
路啊万水千山心茫茫前途风雨不定
可花开的地方却远在十万八千里

我知道 亘古的礁石还在候撞出水花
大海急着买马排兵布阵激起千层浪
人生要豪情万丈 扬帆在无边无际的水天一色间

上一篇:潮湿的心
下一篇:胡鑫宇
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王多仁 2023-2-22 15:02 +1
张/张 2023-2-21 22:48 +1
诗人明塘 2023-2-21 16:37 +1
王纯丁 2023-2-21 14:50 +1
快乐一生 2023-2-21 14:49 +1
南之 2023-2-20 20:23 +1
遇见幸福 2023-2-20 19:46 +1
林间小径 2023-2-20 17:55 +1
东阳子 2023-2-20 17:39 +1
马洪印 2023-2-20 14:59 +1
樂呵呵一生 2023-2-20 14:16 +1
白鸥 2023-2-20 13:15 +1
文刀蓬车 2023-2-20 12:56 +1
诗草 2023-2-20 11:50 +1
言西早 2023-2-20 09:55 +1
太湖石 2023-2-20 09:11 +1
黄叶飞飞 2023-2-20 06:27 +1
清静太平人 2023-2-19 23:59 +1
卡拉 2023-2-19 23:14 +1
悟空无 2023-2-19 21:56 +1
美妙人生 2023-2-19 21:41 +1
施为斋 2023-2-19 21:18 +1
雲山震烁~秦炅 2023-2-19 21:10 +1
雅品秋香 2023-2-19 20:42 +1
沁园一春 2023-2-19 20:29 +1
福禄寿喜财 2023-2-19 20:23 +1
秋语醉舞狂人生 2023-2-19 20:01 +1
梵山 2023-2-19 19:54 +1
宽龍 2023-2-19 19:32 +1
洋河居士 2023-2-19 19:31 +1
金祥文 2023-2-19 18:14 +1
酒道人 2023-2-19 17:52 +1
馮志兵 2023-2-19 17:10 +1
人参娃 2023-2-19 17:08 +1
+1
1789°C
  • 洋河居士
  • 有你就好
  • 福禄寿喜财
  • 有你就好
  • 诗草
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
小诗别有风味!

谢谢老师!辛苦了!
以拟人的形式,表达水的追求。
同时也类比了人生的艰辛。

另外文中是否应该是:“十万八千里”。如果按你文中的写法,我特意去了百度,没搜到。
谢谢老友!太普通没感觉十千八万出错,记忆出问题。改过来了。擒俘我老感觉不对,查了百度就改俘擒才有解释。很多感觉别扭的字都会百度一下,包括读别人的诗。我文字功底要加强夯实,荒废几十年。每天功课读一百首唐诗五十篇宋词五十篇诗友和老友的诗。谢谢老友,你要不吝啬指出。心中还在嘀咕会不会脱题。得到肯定很高兴。

5万

除了此作,还有别的篇章,除了你,还有一些诗人。你们是找一个词,比如水,再去寻找一些意象,去解释这个词,而缺点生动的诗意的,呼之欲出的真情实感。给读后留下的是,名词解释。或许这也是一样写作样式,各有千秋吧。不成熟见,不敬望恕罪。请批评。
诗草 发表于 2023-02-21 08:00
除了此作,还有别的篇章,除了你,还有一些诗人。你们是找一个词,比如水,再去寻找一些意象,去解释这个词,而缺点生动的诗意的,呼之欲出的真情实感。给读后留下的是,名词解释。或许这也是一样写作样式,各有千秋吧。不成熟见,不敬望恕罪。请批评。

首先握诗友的手,谢指出这缺点。的确是这样去练笔。灵感源于生活,想写出好作品,也要笔下纯熟。没出门灵感会很少,机遇会很少。昨天今天拔牙,天天在笔下,才有水到渠成。要每天按部就班上班,还要有计划读唐诗宋词,和诗友作品,还要看别的什么。写作也就等于闭门造车。我强逼自己挖空心思,必须每天一两篇。这就很多作品必须找一个词,就要能展开。我的计划是,这样再强逼自己一年,才笔下纯熟,已经写了一年,两个号有四百多首。如果经上千首锤锤打打,也就定型了。那时有题也要憋一下酝酿酝酿,出的作品不会很差。看来诗友是行家,此后请多指教。上不了台面的,可以帮我删除。握手问好,请多指出不足。

5万

这样有决心,难能可贵。我其实沒上几天学,读书且少,加之愚钝。只不过是想哪说哪,那敢指教。
诗草 发表于 2023-02-21 14:47
这样有决心,难能可贵。我其实沒上几天学,读书且少,加之愚钝。只不过是想哪说哪,那敢指教。

谦虚了,三人同行必有我师。种田有种田的老农经验,石匠有石匠的经验。我那个村有百分之八十是石匠,学徒都要在家拿砖拿泥反复操练。现在是水泥结构,又淘汰了。老师傅久不上战场,手下也会生。操练很重要。
有你就好 发表于 2023-02-21 15:37
谦虚了,三人同行必有我师。种田有种田的老农经验,石匠有石匠的经验。我那个村有百分之八十是石匠,学徒都要在家拿砖拿泥反复操练。现在是水泥结构,又淘汰了。老师傅久不上战场,手下也会生。操练很重要。

当然还要有人指点。这段时间,感激福禄寿喜财老师。不气馁不放弃的坚持很重要,写的不好卡壳不重要,只要勇往直前。