阵风过后是清凉 中级会员

阵风过后是清凉 发表于 2022-7-24 13:17:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玻璃房
在喧闹的世界里,每个人都有一间玻璃房子罩着自己行走。一是心里潜意识的安全需要;一是又能看清外面的路,不至于跌倒。
其实每个人看每个人都是透明的,但每个人都需要这样一间玻璃房子来罩着自己。我就称它为自我安慰的伪装吧。

薛定谔的猫
我站在胡同这边是我,穿过胡同我还是我吗。黑暗在光明路上前行,光明走在黑暗的途中。
时光每一秒都在闪烁,累积而成的岁月永恒,每一步都能看清看明,连成的路谁看都得懵。
每一秒可能定格虚空,永生可能在每步穿行。薛定谔的猫藏在箱中,把硬币抛向天空的风。

游荡的风
白天无奈活在孙子的三十六计的兵法里。晚上不幸又在老子的道德经里生活虚无。
有时候真是羡慕不出山的那一缕游荡的风。越了解人性越想避开人世,愚人开智便深陷人性囹圄。

刀砍剑刻的经书
我把经书抄成了佛,如刀砍,剑刻。弗人意的佛,隐忍、孤独、克制,暗黑伴随黑暗。人弗的佛,痛苦、压抑、绝望,彻骨刻印彻骨。
这一切终会过去,所有的经历终将成就光明。这光明,是经历、磨难,是说不,是茧中的蚕,是晨曦中的蝶。

沙漠绿洲
无论沙漠是否能够变成绿洲,也决不会到草原种草。每个人都有自己拼搏的理由。
要对自己说,对面有风,北风向北,南风向南,请对得起自己的勇敢。
要相信,春风褪去的一定是娇嫩,夏雨迎来的一定是闪电,自己就是那雨中的海燕。

上一篇:自说
下一篇:远方——致母亲
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
人参娃 2022-7-26 21:29 +1
巴山夜雨 2022-7-26 20:58 +1
逍遥太初 2022-7-26 20:43 +1
文刀蓬车 2022-7-25 14:11 +1
洋河居士 2022-7-25 13:43 +1
风雨归人 2022-7-25 13:10 +1
萧瑟楸枫 2022-7-25 12:36 +1
谁来看过此贴