青箩 发表于 2017-8-1 15:35
乌青的诗读过,很直白,但有些诗还是挺有味道的,时代的产物。作为文艺人,最要紧的,是如海之纳百川。所 ...

谢友跟贴!其实我和友有相同的观点!且抛开观点对错,诗者第二节两个假如我也觉不妥:何为美女?成为那样的形体你怎么看都可以,拉上别人陪你一厢情愿吧?!对于乞丐,那样的饭菜应是美味,吐的是偷的行为吧?偷和乞丐有什么必然联系吗?其实从某种意义说,我们都是乞丐…问好诗友!
走出荒漠 发表于 2017-8-1 15:55
谢友跟贴!其实我和友有相同的观点!且抛开观点对错,诗者第二节两个假如我也觉不妥:何为美女?成为那样的形 ...

诚邀鸟青先生来一趟《诗歌中国》,他会无地自容,他会今晚睡不着觉,

蓝逸 发表于 2017-8-1 16:35
诚邀鸟青先生来一趟《诗歌中国》,他会无地自容,他会今晚睡不着觉,

妄诗对文不对人,这个应该不会。

青箩 发表于 2017-8-1 15:35
乌青的诗读过,很直白,但有些诗还是挺有味道的,时代的产物。作为文艺人,最要紧的,是如海之纳百川。所 ...

估计是我的欣赏水平出了问题,莫怪!

走出荒漠 发表于 2017-8-1 15:55
谢友跟贴!其实我和友有相同的观点!且抛开观点对错,诗者第二节两个假如我也觉不妥:何为美女?成为那样的形 ...

很中肯的话语,其实只是对某些诗有看法,也未必正确,无意在诗歌中国争论长短,赞乌青体的诗友多有得罪了!

潇湘颂 发表于 2017-8-1 22:08

迟来的风 发表于 2017-8-1 23:35
估计是我的欣赏水平出了问题,莫怪!

,从抱歉,我说话较直,愿友见谅。说实在的,我不大会写诗,但我很喜爱它。我觉得诗不应只被摆在神圣的殿堂里,要走下来,走进大众。说到底,诗也只是一种感情或言志或说理或抒情的载体,不应太被神圣化。如果只有诗者愿意去读诗,或者连诗者也不屑于读他人的诗时,这是很有问题的。面对新的产物,我们能否更多一点包容,更多一点思考。他写的很直白,很生活化,很真实,当我读完他的诗,又看了下面一系列的评论,许多人一边鄙视,一边照着他的诗填词,我觉得某种意义上说,它是成功的。当然,我并不主张对诗降低要求,但诗,更应该有真情感,有读者,有大众。个人鄙见,不必勉同,只作交流。
青箩 发表于 2017-8-2 08:49
,从抱歉,我说话较直,愿友见谅。说实在的,我不大会写诗,但我很喜爱它。我觉得诗不应只被摆在神圣的殿 ...

写得多了,出现了个别错乱,望友包涵!