天晏子 新手上路

天晏子 发表于 2014-11-2 06:47:17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一棵烟,烟思散向白云边。息心羁旅蹉跎久,夕阳长影,秋风无限,何事惹流连?

两棵烟,梦回三月踏青山。淙淙溪水桃花笑,青骢岁月,柳丝冉冉,燕子绕晴岚。

三棵烟,当初啸立古人肩。经邦济世凌云志,风华不老,豪情长在,意气趁韶年。

四棵烟,两年随月戍边关。当兵精武多艰韧,韧而能战,战之必胜,一定破楼兰。

五棵烟,经行万里兴阑珊。北风不解南人意,草原沙漠,雪山大海,想念晓星残。

六棵烟,酸酸涩涩草芊芊。痴情儿女无情剑,柳花风月,情愁怀苦,随作逝前缘。

七棵烟,男儿客远亦平安。福兮父母勤珍重,山河壮阔,椿萱健寿,吾泪向湘南。

八棵烟,箫声呜咽水云宽。空将明月霜寒远,鸿图无意,波涛依旧,明日羽衣还。

九棵烟,一生风雨九重天。人情宿命东流水,清明宁静,冲融淡泊,大道欲何言!

上一篇:过青云寺
下一篇:打油寄情
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
剪径蜗牛 2021-11-13 18:05 +1
六月飞雪 2020-5-26 16:15 +1
竹露荷风 2020-5-26 12:20 +1
+1
4587°C
  • 浪漫飞燕
  • 天晏子
  • 浪漫飞燕
  • 风儿
  • 风儿
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

精品九张机,学习,拜读

浪漫飞燕 发表于 2014-11-2 09:21
精品九张机,学习,拜读

多些燕儿姐姐。
此九张机系大概去年此时,我还在部队戍边,即将面临复退。改女性织布为男人抽烟的物象,只作清理前事,还望不辜负了九张机这谱子。

天晏子 发表于 2014-11-2 12:38
多些燕儿姐姐。
此九张机系大概去年此时,我还在部队戍边,即将面临复退。改女性织布为男人抽烟的物象, ...

真的是精品好词啊,叫我燕子吧,以后我们一同共创清风新辉煌

精品佳作
与九张机的是不同的风格

没有九张机的凄楚
意境更加的开阔

浪漫飞燕 发表于 2014-11-2 15:36
真的是精品好词啊,叫我燕子吧,以后我们一同共创清风新辉煌

风儿 发表于 2014-11-2 17:00
精品佳作
与九张机的是不同的风格

我作诗也不知道是福是祸,反正这样的写作习惯是定下了