[抒情] 我知道     [复制链接]
在一声声呼唤里、一句句泣诉中,被深深吸引与感动……!
情长纸短,对母亲的思念与感恩之情憾天动地!
红牡丹(莫) 发表于 2019-05-09 16:58
在一声声呼唤里、一句句泣诉中,被深深吸引与感动……!

谢谢红牡丹诗友来访。问好!
凡尘 发表于 2019-05-09 18:01
情长纸短,对母亲的思念与感恩之情憾天动地!

谢谢凡尘友留言鼓励。晚上好!

老师对母亲的思念溢于诗行,读来令人痛彻心扉!!另有一字讨教:“锥肥”是否“追肥”呢?
莫名 发表于 2019-06-23 08:42
老师对母亲的思念溢于诗行,读来令人痛彻心扉!!另有一字讨教:“锥肥”是否“追肥”呢?

这个问题原先也有诗友探讨过,这个锥字在我心中是根深蒂固了,说是笔误吧我还真不甘心,记得我小时候的时候,经常给小麦锥化肥,那种锥子就是用木头做成的,头用镰刀削尖了,加上一个脚踏的拐头和手柄就叫锥子了,那时候人们经常问的一句话就是,你家化肥锥了没有?就是指这个锥字,所以在写作这篇文字的时候我还是遵从当地的习惯性叫法了。原先有诗友为这个字来商榷的时候我想标注一下的,后来想想也太长了,就没有标注。谢谢莫言诗友读的这么仔细,欢迎经常来交流探讨。
让我泪流满面

覆水难收 发表于 2019-06-23 10:49
这个问题原先也有诗友探讨过,这个锥字在我心中是根深蒂固了,说是笔误吧我还真不甘心,记得我小时候的时候,经常给小麦锥化肥,那种锥子就是用木头做成的,头用镰刀削尖了,加上一个脚踏的拐头和手柄就叫锥子了,那时候人们经常问的一句话就是,你家化肥锥了没有?就是指这个锥字,所以在写作这篇文字的时候我还是遵从当地的习惯性叫法了。原先有诗友为这个字来商榷的时候我想标注一下的,后来想想也太长了,就没有标注。谢谢莫言诗友读的这么仔细,欢迎经常来交流探讨。

谢谢老师!明白了“锥肥”的来由。

朴实无华中,彰显浓浓的情!

谢谢王健诗友临帖鼓励。晚上好。