字真吁 新手上路

字真吁 发表于 2021-9-18 16:59:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天空说  你要尝试挖开土壤
种下一棵树苗  因为它会告诉你  
人生意义的答案。

于是  我种下了人生中的第一棵树苗  
一颗善良与天真结合的枝丫
我期待着它的长大  答案的揭晓。

天空还说  今后的你会种下无数苍天大树
因为这是每个人成长的路途
要完成的使命。

随即  我去往了一片又一片新的土地
无论是湿润还是干燥的土壤
天空雨露共同滋养  种子都会露出枝丫。

在那之后  
悲伤迷茫之时  我会抛种树苗
失败踌躇之时  我会抛种树苗。

完成使命的路途  这样的日子  
持续了很久很久  偶然再停下脚步回头看
身后已经是一片林海。

可是  森林的大雾渐渐四起  白茫茫的迷雾
开始把自己环绕  眼下所剩的树苗果实
也不再是曾经的绿色模样。

我又一次陷入了困惑与迷茫 迷雾完全把自己笼罩
在密密麻麻的大树丛中  想起人生意义依旧没有得到解答
那一颗最初的大树也不知迷失在何方。

于是  我又寻找着最初种下的大树  
放弃了抛种树苗  但是一不小心掉落在土壤的果实
还是立刻长出了新芽。

我无法接受这样的事实
手指向了天空呐喊疑问  天空却变得冷漠无情
像是个哑巴  不肯说话。

我不得不在自己的林海前行  
苍天大树在疯狂的生长啊  生命新芽的大树越来越茁壮陌生
苍天大树在疯狂的生长啊  黑夜行走的森林越来越阴森恐怖。

我在自己种下的一片林海  迷失寻找
我在自己种下的一片林海  徘徊绝望
而大雨在森林中摇摆着窒息的舞蹈。

我昏睡了过去  像是被洗礼般的昏睡过去
醒来时已经是黎明  一只森林飞鸟
立在了一棵大树的中央。

我正无聊地  又嘟囔着问题  生命的意义
而在树上的飞鸟像是听懂了我的语言
飞向了我的肩膀  靠近了我的耳旁。

飞鸟说  你再走向前方就会有一片花丛
而花丛的旁边是一片大海
那里是与森林互相交汇的边界。

飞鸟还说  生命的意义
是闻雨的味道和听风的声音  还有
这里就是第一颗树苗开始生长的地方。

——(4.6-5.16诗歌)

上一篇:太委屈
下一篇:
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
梅花宝剑 2021-9-19 21:52 +1
风雨归人 2021-9-19 21:21 +1
安静的云 2021-9-19 20:29 +1
姚学鹏 2021-9-19 20:13 +1
彭飞 2021-9-19 16:53 +1
张忠君 2021-9-19 09:56 +1
潘升华 2021-9-18 23:02 +1