紫黎明 发表于 2017-5-19 18:23
原来独兄灵感是这样寻来的!我这几天正愁灵感,照此方法我也试试小诗角度特别,独兄总是给人带来意外惊喜
...

紫兄,莫非你已意会找寻灵感的秘招?和飞絮妹妹一样深夜等着出窍?最近我应酬太多,心神不安,导致诗心麻痹,下笔迟钝
不过你一打赏,我想状态会好起来
馮志兵 发表于 2017-5-19 17:59
灵感来自普通劳动工作的人,赞美与现实并存!祝好!

是!诗源于生活,不能闭门造车,当突然短路或无从写起的时候,放飞自己,穿梭于生活中的角角落落,原来处处有情、处处有诗~
谢志兵来驻足细品,祝今夜舒畅
作者聪明,构思出奇。借梦思神游,去采撷灵感。把暗夜中的人影,劳作,责任,谋生,写生一遍。照实画出,不褒不贬,读者自断。
头像被屏蔽

版主,你还好吧,我又来找灵感了,很喜欢头段,很焦急的样子,说实在的,我最喜欢看版主们的诗,那可篇篇都是大作,让人受益匪浅,你的尤其喜庆,就更加爱不释手了。
沟通从心开始 发表于 2017-5-19 18:41
一首小诗,抓写得如此深刻,受教。问好版主

谢谢沟通诗友鼓励,定当不断努力,不断精进~
祝你周末开心
天威无忌 发表于 2017-5-19 19:05
魂不附体,惹灵感上身呀!好在没白忙乎,感受到底层劳动者的艰辛和坚持!谁活的都不易!珍惜眼前吧!欣赏新 ...

其实都是以前深夜喝完酒路边等车观察到的,用这种出魂上身的方式更多想表达月下劳作者的内心及情绪~
我是一个没有梦想的人,因为连续几个月都做不出一场梦
哥哥周末嗨皮,好好放松下吧~
未名湖 发表于 2017-5-19 19:31
灵感独特 震撼来袭

湖兄高赞了,小诗主旨就是月下劳作者,一段只是把写诗前的状态加了进去,嘿嘿~
愿你周末吉祥
如烟 发表于 2017-5-19 19:38
整二两小酒,再抽第四根烟,灵感就会一串一串地绕着你,赶都赶不走版主在教我们你的独门秘籍,谢谢啊
...

哈哈,连续几天的应酬,终于有一晚空闲,想安静的酝酿点东西,早就想写篇月下劳作者,苦于如何去更好地切入,想着想着就变灵魂出窍了
最近你还好嘛?
七彩骆铃 发表于 2017-5-19 19:39
新奇独特,耳目一新!

谢驼铃兄一如既往的支持,我会继续加油
周末开心哟~