木水水 发表于 2020-7-7 13:10:06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
重要的人生在混沌
喧嚣走来打破沉沦
黑色画布遮掩黄昏
蓝色底料沾染红唇
白炽灯熄灭飞蛾扑倒大门
他站在桥下不闻不问
台上的有声默剧憔悴发声
梦破译的天性也万般无能
贪婪恶果执笔潦草画成
天才摘下错看星辰
重要的人生来就有疯子的灵魂
路过的地方都成了混沌

上一篇:五月的摇醉
下一篇:蝴蝶效应
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
若雅 2020-10-2 08:10 +1
小风疏雨 2020-8-4 20:47 +1
种子选手 2020-8-3 07:24 +1
悟空无 2020-8-3 07:23 +1
青竹 2020-8-2 20:05 +1
已重置639032342 2020-8-2 18:54 +1
万里鸿云 2020-8-2 18:48 +1
路远河 2020-8-1 17:25 +1
何启宁 2020-7-31 17:44 +1
珠穆朗玛 2020-7-30 19:11 +1
朝寻 2020-7-29 19:36 +1
别楚 2020-7-26 22:32 +1
烨烨 2020-7-19 11:00 +1
旧巷听风。 2020-7-13 00:54 +1
王多仁 2020-7-9 11:03 +1
心海归航 2020-7-9 10:32 +1
陈国栋 2020-7-8 19:50 +1
绿波皱斐 2020-7-8 19:17 +1
梅花宝剑 2020-7-8 05:38 +1
风雨归人 2020-7-7 23:36 +1
已重置639032237 2020-7-7 22:33 +1
夕雨 2020-7-7 22:33 +1
情澜女书 2020-7-7 21:34 +1
勤劳的人 2020-7-7 21:28 +1
子玉 2020-7-7 20:18 +1
石山飞鸿 2020-7-7 20:11 +1
一江风月 2020-7-7 20:02 +1
飘雪随缘 2020-7-7 19:26 +1
一路诗情 2020-7-7 18:13 +1
风未央 2020-7-7 17:49 +1
乐羊子 2020-7-7 14:31 +1
查了 2020-7-7 14:22 +1
彭飞 2020-7-7 14:08 +1
吕律师 2020-7-7 13:26 +1
竹露荷风 2020-7-7 13:14 +1
羿王之箭 2020-7-7 13:13 +1
醉挽清风& 2020-7-7 13:12 +1
+1
969°C
  • 醉挽清风&
  • 木水水
  • 罗夕雨
  • 木水水
  • 木水水
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
朗朗上口,韵律真美
本帖点赞记录
木水水 +1
醉挽清风& 发表于 2020-07-07 13:13
朗朗上口,韵律真美

啊哈哈哈谢谢
生命的凋零与不朽混为一坛,便是永恒。
人,都是在混沌中走完了一生

将喧嚣拟人化,变抽象的为具体的
黑色画布背景,这个我画画的时候,都是抹上去的,一根一根的画线条,怕容不进去。黑色很难亲近。
遮掩黄昏,趋向黑暗。蓝色海岸,红色云霞。太美了!黑,蓝,红,色彩变化,形成了层次美,视觉效果很好,同时又营造了空间感 ,很有神秘感。
白炽灯,何不换成烛火呢?烛火,能体现飞蛾扑火。当然飞蛾扑火就变成爱情了。
门,世界上有千千万万个门,每一个门就是一个选择。
在这里是选择离开。
他不闻不问。我欲飞蛾投火,你却隔岸观火。所以烛火好。哈哈,又扯到爱情了,会不会偏离了?不偏。因为不存在所谓的强迫,每个人都有机会选择,只要你愿意为之付出代价。梦想何尝不是。
默剧是演员不说话,通过肢体动作进行表达,发出笑声、哭声等语气词。默剧本无声的,却有声,用“憔悴”拟人化,应该说用了通感,由听觉转为视觉,更加突显了声音的难听。
梦真真切切地告诉了我们心灵深处的隐忧,渴望成功。贪念恶果,有些人想要成功,就走向恶。执笔,比如说那些抄袭的。哈哈,天下文章一大抄
摘下后面应该接名词,接动词感觉有语病,我不知道是不是病句,语文病句挺让人头疼的,不谈这个。有时候,韵律会限制你的才华。
天才摘错了星辰,是梦想,是爱情
哈哈,文学家都是疯子。
路过,我们都是人间的过客,我们要在混沌中明白一些道理。

总担心被捆绑,总需要探索新的、流动的元素淌进来以保持生命的热度,才不至于每一次回头望时只剩下一片混沌的重复。
罗夕雨 发表于 2020-07-10 22:31

黑色画布背景,这个我画画的时候,都是抹上去的,一根一根的画线条,怕容不进去。黑色很难亲近。
遮掩黄昏,趋向黑暗。蓝色海岸,红色云霞。太美了!黑,蓝,红,色彩变化,形成了层次美,视觉效果很好,同时又营造了空间感 ,很有神秘感。
白炽灯,何不换成烛火呢?烛火,能体现飞蛾扑火。当然飞蛾扑火就变成爱情了。
在这里是选择离开。
他不闻不问。我欲飞蛾投火,你却隔岸观火。所以烛火好。哈哈,又扯到爱情了,会不会偏离了?不偏。因为不存在所谓的强迫,每个人都有机会选择,只要你愿意为之付出代价。梦想何尝不是。
默剧是演员不说话,通过肢体动作进行表达,发出笑声、哭声等语气词。默剧本无声的,却有声,用“憔悴”拟人化,应该说用了通感,由听觉转为视觉,更加突显了声音的难听。
梦真真切切地告诉了我们心灵深处的隐忧,渴望成功。贪念恶果,有些人想要成功,就走向恶。执笔,比如说那些抄袭的。哈哈,天下文章一大抄
摘下后面应该接名词,接动词感觉有语病,我不知道是不是病句,语文病句挺让人头疼的,不谈这个。有时候,韵律会限制你的才华。
哈哈,文学家都是疯子。

总担心被捆绑,总需要探索新的、流动的元素淌进来以保持生命的热度,才不至于每一次回头望时只剩下一片混沌的重复。

摘下错看星辰,是写的自以为的天才摘下恶果还以为是星辰
罗夕雨 发表于 2020-07-10 22:31

在这里是选择离开。
哈哈,文学家都是疯子。

感谢评论,费墨了
白炽灯熄灭飞蛾扑倒大门,其实是现代社会已经没有烛火,飞蛾只能靠白炽灯飞上天花板,白炽灯一但熄灭它就会摔下来,夸张说了一下扑倒大门。在这里想指一些借助外物没有实力的人登上顶端,最后陨落的样子
本帖点赞记录
旧巷听风。 +1
木水水 发表于 2020-07-18 14:39
白炽灯熄灭飞蛾扑倒大门,其实是现代社会已经没有烛火,飞蛾只能靠白炽灯飞上天花板,白炽灯一但熄灭它就会摔下来,夸张说了一下扑倒大门。在这里想指一些借助外物没有实力的人登上顶端,最后陨落的样子

是小蛾太理性了吗,现在社会已经没蜡烛了呀?是小蛾跟不上时代了吧,呜呜呜呜呜呜,小蛾的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,也没了呀,只剩电灯炮能吸引小蛾了吧,为什么电灯炮熄了小蛾就掉下来吧,呜呜呜,小蛾没爱了。人家小蛾有实力自由自在的飞翔,为什么要掉下来了还要去扑大门呀,扑了大门小蛾四海为家吧。呜呜呜呜呜
罗夕雨 发表于 2020-07-18 23:32
是小蛾太理性了吗,现在社会已经没蜡烛了呀?是小蛾跟不上时代了吧,呜呜呜呜呜呜,小蛾的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,也没了呀,只剩电灯炮能吸引小蛾了吧,为什么电灯炮熄了小蛾就掉下来吧,呜呜呜,小蛾没爱了。人家小蛾有实力自由自在的飞翔,为什么要掉下来了还要去扑大门呀,扑了大门小蛾四海为家吧。呜呜呜呜呜

只是意象,也没必要纠结太多
头像被屏蔽

1万