伏猛 现代免审(初阶)

1万

伏猛 发表于 2020-6-6 16:37:49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一壶酒吹开了你脸上的桃花朵朵
沉醉了你眼里一池秋天的湖水
惊扰了你心中一地的小兔子蹦蹦跳跳
那些想说而又没说的话正含苞待放

两手轻掩也挡不住你眼里喷出的火焰
炙烤滚烫烧红了你满天的云霞
青丝低垂难遮这太阳从云层中射出的光芒
荡漾着这一池秋天的湖水明晃晃的亮

你心里面的海风刮得有点儿疯狂
此起彼伏把小船儿荡得左摇右晃
双手紧紧地抓住一只免子的耳朵
努力的用一段沉默去掩盖菲红的脸庞统

我看得出你的心里翻起了八尺高的巨浪
昨夜喝过的酒今夜又覆盖了你脸上的红妆
一双波光闪闪地眼睛像一轮低垂在海面上的月亮
明晃晃地摇动着你心中起伏的波浪

那些在我心中翻滚地波涛
反复地拍打着我心灵的堤岸
眩晕了一船明亮的月光
倾吐了一地我们心中从不示人的忧伤

你的影子像一团紫红色的迷雾
在我的眼前摇摇晃晃
双手握不住一丝心底真实的感觉
不知道你在我身边似近还远

我像个被世人诟病的小偷
小心翼翼地在你的身边装模作样
真想撕开这一层轻薄的面纱
赤裸裸地等待着你对我最后的审判

我一点点地抬起这沉重的头颅
一点点地洞开我心灵中所有的门户
用一丝炙热的眼光与你重逢
用一壶酒灌醉这满天的星光

上一篇:站起来吧
下一篇:现代诗•羽心
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
青竹 2020-6-9 01:24 +1
金月浩荡 2020-6-7 12:52 +1
金祥文 2020-6-7 12:11 +1
何启宁 2020-6-7 11:23 +1
相信总可以 2020-6-7 10:22 +1
飘雪随缘 2020-6-7 08:27 +1
一江风月 2020-6-6 20:17 +1
竹露荷风 2020-6-6 17:20 +1
+1
775°C
沙发哦 ^ ^ 马上
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

×本站发帖友情提示
1、注册用户在本社区发表、转载的任何作品仅代表其个人观点,不代表本社区认同其观点。
2、如果存在违反国家相关法律、法规、条例的行为,我们有权在不经作者准许的情况下删除其在本论坛所发表的文章。
3、所有网友不要盗用有明确版权要求的作品,转贴请注明来源,否则文责自负。
4、本社区保护注册用户个人资料,但是在自身原因导致个人资料泄露、丢失、被盗或篡改,本论坛概不负责,也不承担相应法律责任。

AI智能问答
发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表
返回顶部