又看这里,是因为我有点好奇,有点遗憾。突然想起一部电视剧《李向阳下乡记》,里面的二叔最不厚道,最不讲理,但是最终主动向李书记交出了他霸占别家的地,而李书记的态度,让我突然觉得自己是一粒渺小的尘土…,
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
长宁 +1

除了这件事,我个人还是很喜欢王曰老师的,他在诗国很愿意帮助新诗友,我觉得他的评论是有水准的。现在离开了,表示惋惜。
本帖点赞记录
竹露荷风 +1
造句 发表于 2020-05-06 19:41
李牧诗友您好!您的这个观点我是举双手赞成,我是希望诗国能有像你这样明确清晰的标准,我不是在为谁说话,您和王曰我们都是诗友关係,我不会偏向谁说话。王曰明显抄袭您的作品被开除诗国也是他自做自受,而您主张权力也是理所当然,我只是借此事件想询问一下诗国是否可以就近体诗有关鉴别真伪方面的问题给一个说法。我觉得既然在诗国,就可以提提这方面的看法,而诗国也不应该拒绝,让我们自己去修炼,你说呢?

诗友您好!关于这个问题,您如果感兴趣,可以和我私下交流。我平时不怎么写现代诗,偶尔也会写一两首。我这就关注您,方便您和我交流。

原来是这样啊,确实可惜!
本帖点赞记录
晗露草 +1
西门吹雪 发表于 2020-05-07 02:15
原来是这样啊,确实可惜!

嗯,不可否认,王曰同学在诗国的勤奋好学是值得学习的。最初的求学精神更让人佩服,但抄袭肯定不对的,一念之差毁了自己,诗国也少了一个活跃分子,可惜之余,更屑其之错。
风清扬 发表于 2020-05-06 19:59
请问,你那连连发问本不该我们回答的问题,拿每个人都该知道的基本常识问题,追着我们问,是提意见吗?有这时间百度一下自己也就知道了。平台发不发相关的学习资料那是平台的事,任何会员关于基本常识方面的问题,都没有找平台普及的权利,因为我们没有普及这类常识的义务,自己应该早就习得的知识或者未曾习得应该自行学习补充的事情,总是推给别人,推给平台,搞得别人或平台好像有义务普及常识似的,无非一个“惰”可解释你的追问。一个发表分享优秀诗歌的平台,总不能搞得天天给人普及文学基本常识?

我觉得在诗国讨论讨论怎样签别诗歌的真伪问题不是属于有没有文学基本常识的问题。如果说诗国没有这个义务和没有这个人力资源我可以理解。既然诗国出现抄袭这种情况,我想诗国如果倡议一下作为一个议题来号召大家都来讨论讨论也是件有益的事,也未尝不可!
另外,想问一个问题,诗国原规定付费会员可以免费看诗国讲座,为什么以前能进去而这次进不去?

4万

造句 发表于 2020-05-07 22:18
我觉得在诗国讨论讨论怎样签别诗歌的真伪问题不是属于有没有文学基本常识的问题。如果说诗国没有这个义务和没有这个人力资源我可以理解。既然诗国出现抄袭这种情况,我想诗国如果倡议一下作为一个议题来号召大家都来讨论讨论也是件有益的事,也未尝不可!
另外,想问一个问题,诗国原规定付费会员可以免费看诗国讲座,为什么以前能进去而这次进不去?

哪个讲座?

4万

造句 发表于 2020-05-07 22:18

除覆水的那篇文字讲座,其他视频、音频讲座付费会员免费复看。覆水的文字讲座,付费会员于付费会员群内自行复制收藏即可。
马洪印 发表于 2020-05-04 09:00
震惊!一直看好王曰的作品,而且还向他请教过问题,怎么能做出这样的事情?会不会另有隐情?非常婉惜!如果是真的也只能忍痛割爱了!毕竟诗国是一片净土。支持!!!

看好王曰作品?不能吧?王曰诗友学习态度值得肯定,对其大作却不敢恭维。用语颠三倒四,还须修栋。
本帖点赞记录
晗露草 +1
酱油夫人 +1
您是老师级的水平!您的作品我也经常点赞。我这样的新人看王曰写的诗已经非常好了。不在一个层次上。诗写的好不好是一回事,诗品则是另外一回事。我丝毫没有为他说话的意思,反到一直觉得诗国管理团队的管理是非常值得赞扬的!唉,只不过让老师这样一说让我觉得写不下去了,因为我自己觉得比王曰水平差远了。希望老师多给我这样的新人一点鼓励。谢谢您!
本帖点赞记录
蓝逸 +1
晗露草 +1
美颜坊 +1