长宁 发表于 2020-05-04 13:38
老师,你看清楚再发表意见啊,人家说的是王曰,不是你啊

对不起,谅解!
吟诗作赋讲理则,劝君莫要随意挪。
芳音益可心中取,逸韵无锋多自磨。
日久贫胸盛潋砚,感慰孤怀多快活。
何必贪求一时功,到头墨路竟夭折。
洞庭人 发表于 2020-05-04 12:40
你好!不会是说我吧!因为我才来,也没诗发表,评论了3处。如果是说我的话,那你就错了,一,我是一位退休老师,中学高级。老都老了,还图这个?笑话。二,写诗也就图个开心,丰富一下退休生活,能发表高兴,不发表我从不放在心上,是不是诗人对我不重要,写出来的诗还得由后人来评说。三,不会写诗就不能评论?太武断了吧?都不说或尽说赞美的话,听着是高兴,但这是好事吗?只要不是故意乱评,都应该理解支持,错的对的都可以在讨论中得到认可又何尝不可呢?敢写又怕人评,写出来干什么?个人想法,打搅了!

我连你是谁我都不知道,我说你干嘛?我是说被封号的那位诗友,你怎么会这么多想法呢?你这个想法是怎么产生的呢?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
酱油夫人 +1
红尘一骑 +1
长宁 +1

意象·空灵 发表于 2020-05-04 17:11
我连你是谁我都不知道,我说你干嘛?我是说被封号的那位诗友,你怎么会这么多想法呢?你这个想法是怎么产生的呢?

是我多心了,因为你说的我都符合,但我并没有一点虚荣心,也没这个必要。这就是说者无心,听者有意,说好听点,我是来学习的,说明点是一来学习,二来凑凑热闹
没事,我只是感觉有点莫名其妙你突然说我
本帖点赞记录
长宁 +1

不敢相信,诗人应该是高傲的,他人之物再好,也应弃之另辟他径。王曰这样有才的诗中高手竟也窃用他人成果,可想做这种事的一定不少,支持封禁,虽然欣赏其才。
本帖点赞记录
晗露草 +1

看诗国风云又起,我无语,在这个激情的日子,我倒是非常愿意有太多太多诗友和老师能抄袭我的文字,我的五月,让那种在当年按不住的自发的爱国精神撒遍诗国,撒遍神州。我不在乎版权,我只是想小小的烛光能照亮阴霾。
看了李牧与王曰的诗,自然是王曰沦为抄袭者已成定论,因为短短的八行诗,竟沒有什么自己的意境和词句,基本上都是别人的作品,这不是抄袭又是计么?以前看了许多现代诗版的抄袭者被除名,今天首见近体诗抄袭者被除名,我想,诗国在对于核定近体诗是否属于抄袭这方面应该有一个大致标准了。究竟达到篇幅的百分比至少是多少就能定性为抄袭呢,究竟改写和抄袭的分水岭应该在什么地方,能否有个标准和比例呢?像王曰这样地抄袭是显而易见的,如果有比这种少一些或者说更隐诲一些的究竟要到何种境界依然可被定为抄袭,希望有高见者提出来,和我们大家分享一下,也好让我何一些辨别水平较低的诗友们能提高认识和鉴别抄袭作品的能力,让一些伪装者无藏身之地。
本帖点赞记录
吉祥如意 +1
风清扬 发表于 2020-05-04 12:05
就是版主抄袭,一样要封禁,老会员怎么了?有抄袭的特权?

什么人都没有抄袭的特权这种说法是合理的,我们都应该赞成友持!但是,我觉得上面这位诗友的一个提法也有一定的道理,就是在封禁这个应该封禁的人之前,能否给他两天解释的时间余地,好让他在大家的互动中认识自己的错误而死得明明白白口服心服,反正在诗国这么久了,也不在乎这一天两日,也更能使广大诗友感到诗国的一种不凡气度。个见即言,还望理解。
本帖点赞记录
蓝逸 +1
吉祥如意 +1
云端 +1
晗露草 +1
红尘一骑 +1
造句 发表于 2020-05-04 22:24
看了李牧与王曰的诗,自然是王曰沦为抄袭者已成定论,因为短短的八行诗,竟沒有什么自己的意境和词句,基本上都是别人的作品,这不是抄袭又是计么?以前看了许多现代诗版的抄袭者被除名,今天首见近体诗抄袭者被除名,我想,诗国在对于核定近体诗是否属于抄袭这方面应该有一个大致标准了。究竟达到篇幅的百分比至少是多少就能定性为抄袭呢,究竟改写和抄袭的分水岭应该在什么地方,能否有个标准和比例呢?像王曰这样地抄袭是显而易见的,如果有比这种少一些或者说更隐诲一些的究竟要到何种境界依然可被定为抄袭,希望有高见者提出来,和我们大家分享一下,也好让我何一些辨别水平较低的诗友们能提高认识和鉴别抄袭作品的能力,让一些伪装者无藏身之地。

这个留言有思考!
本帖点赞记录
云端 +1