覆水难收 发表于 2020-3-26 02:13:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你睡了吗,妈妈?
是的,我是四儿!

外面还下着小雨呢,你睡了吗,妈妈?
还没有给上晚自习的二哥送蓑衣呢,你睡了吗,妈妈?
天气越来越冷了,你睡了吗,妈妈?
伙房后面的小窗子还没有订上塑料纸呢,你睡了吗,妈妈?
寒冷的冬天又要到了,你睡了吗,妈妈?
你给我纳的鞋底还有一只没上帮子呢,你睡了吗,妈妈?
你说把二哥的裤子改给三哥穿,给我做新裤子的,你睡了吗,妈妈?
春节快要到了,你睡了吗,妈妈?
你答应给大哥二哥三块钱压岁,给我和三哥每人四块钱的,你睡了吗,妈妈?
东北的小麦地还没有追化肥呢,你睡了吗,妈妈?
拐好的红薯干撒在小麦地里,还没有翻晒呢,你睡了吗,妈妈?
老师说这个暑假交不齐一百五十斤干草,就要交两块五毛钱呢,你睡了吗,妈妈?
学校要我交的干牛粪还差十多斤呢,你睡了吗,妈妈?
你说好向药店要一个药盒给我放铅笔的,明天就要开学了,你睡了吗,妈妈?
我的新书还有一本没有用牛皮纸包上书面呢,你睡了吗,妈妈?
河东的榆树又长出好多新叶子了,你睡了吗,妈妈?
门前的花椒树该收种子了,你睡了吗,妈妈?
昨天我钓了一只小鳖,你说要煮汤给我吃的,你睡了吗,妈妈?
和爸爸说点好话吧,让他星期天带我去镇上看露天电影,你睡了吗,妈妈?
我的蚊帐上有一个小洞,你说用针线给补上的,你睡了吗,妈妈?
你给我的四块压岁钱,我花了一块,买了你最爱吃的条酥呢,放在你床头,你睡了吗,妈妈?
今天我和二哥到外村卖小瓜,我瞒着二哥,把最大的一个蔬瓜留下来了,准备给你吃,你睡了吗,妈妈?
听爸爸说,过两天就带你上南京看病的,钱都借好了,你睡了吗,妈妈?
妈妈,你每天这样累,你真该好好睡一觉了,你睡了吗,妈妈?

你睡了吗,妈妈?
妈妈,你睡了!
你睡了好长好长
好长好长时间了,你知道吗,妈妈?
我是四儿,妈妈!
妈妈,我是四儿!
+1
356°C
  • 远碧旎景
  • 刘聪
  • 古城顽童
  • 汝静
  • 春风化雨
过: 他们
楼主热帖

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

象看一场微电影,看哭了哩!

每一句是一个画面,历历在目,很感人。

1万

连续签到: 1 天

荡气回肠,一咏三叹!

喊声振顫心灵,撕心裂肺。怎么唤得醒啊!只是伟大的母爱永留人间。

泪奔,心头一阵阵揪疼
来自小程序

思亲至切,历历在目!

诗中反复出现的“你睡了吗,妈妈?”,使得思念母亲,感恩母亲的赤子之情不断升华,感人肺腑。读完泪奔,因为我也深有同感。
来自小程序

诗歌很真诚,很亲切,很孝顺,读后很感人。点赞好诗歌!

亲切的问候,深深的爱