春天来了 初级会员

春天来了 发表于 2016-10-17 06:15:46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你是啥怪物
怎么长的比我还高
你咋这么老实
趴在木板上睡大觉

别睡了
跟我学着在地上走吧
走不好也顶多摔个跤

大年三十了
外面噼噼啪啪的放鞭炮
咱们也一起玩吧
你看他们谁不仰脸笑

上一篇:含羞草
下一篇:《诗与远方》
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
边疆雪·志远 2016-10-17 20:12 +1
+1
292°C
  • 画林
  • 画林
  • 李平波
  • 春天来了
  • 春天来了
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
风趣灵动,小孩子稚嫩的思维逗趣,不失天真,很喜欢这样的诗。
第二段,走不好顶多摔个跤,我就当自己人生格言了,

童心童趣,赞

画林 发表于 2016-10-17 08:30
风趣灵动,小孩子稚嫩的思维逗趣,不失天真,很喜欢这样的诗。

谢谢版主点评。这是当时给我的外孙女拍照后,随手写了这么几句。走不好,顶多摔个跤。人生中,没有不摔跤的,最关键的要勇敢的爬起来,继续大踏步的前行。

李平波 发表于 2016-10-17 09:37
童心童趣,赞

谢谢诗友莅临。
童贞无邪,童言无忌。你看,小家伙天性就是万物有灵主义者,她用直觉体味自然,能与万物对话。人要不长大多好,省得灵魂生锈,苦脑缠身――