山歌 现代免审(中阶)

山歌 发表于 2016-10-4 06:02:11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不想就这样匍匐在您的脚下
佛祖啊,请让我纵情拥抱灿烂的阳光
那怕只是瞬间的温暖
也是我无法释怀的珍藏

我热爱生活胜过热爱自己的生命
我看见落日的余辉把满世界照亮
前世今生的几许荣耀曾经让我
渺小的心房颤抖不已
但现在
我要在夜晚降临之前
把白天的辉煌遗忘

如果
不再被白色的病床吞噬
我的灵魂
会像多情的百灵再次把春天歌唱
我会怀着悲悯叩开苦难旅程中的驿站
告诉卑微的人们不要为命运百结愁肠
我要把星星编成美丽的光环
送给沿途的春花秋月山高水长

当然
也许我将要参加一场不期而遇的约会
没有鲜花没有喝采没有平静也没有惊慌
我只想走到天的尽头
然后再回头把这世界深情地眺望   
                      ——几年前病中有感

评分

松风微涛 + 5

上一篇:我的信
下一篇:一切,都是必然
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
边疆雪·志远 2016-10-5 08:40 +1
飞絮 2016-10-5 05:38 +1
跨鲸而来 2016-10-4 22:21 +1
月滿西樓 2016-10-4 21:41 +1
松风微涛 2016-10-4 21:31 +1
傅艾萍 2016-10-4 21:21 +1
天威无忌 2016-10-4 16:01 +1
+1
1943°C
  • 天威无忌
  • 傅艾萍
  • 松风微涛
  • 跨鲸而来
  • 舟行岸移
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
热爱生活的人,生命里会有数不清的阳光!热爱诗歌的人,命运不敢掩盖你的光芒!天威恭祝老师幸福安康!
人病时,尘劳爱想一扫而空,追求真实永恒生命的念头便自然而生。山歌热爱音乐、诗词,快乐的生活天天陪伴着你!祝山歌康健永远!
这是发自心灵深处的咏叹,是对生活与生命无以复加的赞美。虽然在病中也表现出令人欣佩的坦然与旷达,这就是人们常说的真谛吧。末句回头眺望,让人眼眶湿润。读这首诗我似乎听到了百灵鸟的歌唱,我愿这美好的歌唱在我耳中永远回响。祝山歌
春安夏泰,秋健冬康!
一种纯粹的诗人情怀,让我看到一半的时候心就瞬间跟你一块儿跳动了。末段气势稍弱,调整一下段落,堪称完美!爱你,山歌!

生命历程就是顽强意志的具体实现,你做到了!
病,让人回归真实,病中的心事最真正
立意洒脱,诗韵流畅。一吐心声,为生命歌唱。这种感觉,只有从白色病床上走下的人才能体悟。
天威无忌 发表于 2016-10-4 16:01
热爱生活的人,生命里会有数不清的阳光!热爱诗歌的人,命运不敢掩盖你的光芒!天威恭祝老师幸福安康!
...

谢谢天威无忌!
傅艾萍 发表于 2016-10-4 20:59
人病时,尘劳爱想一扫而空,追求真实永恒生命的念头便自然而生。山歌热爱音乐、诗词,快乐的生活天天陪伴着 ...

已经好了,谢谢艾萍关心!