-十三先生 发表于 2019-12-15 20:00:19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

含羞草的果实终于成熟了
枯黄饱满的果荚掉落在朝北的窗台上
我把它们收集起来,但并没有打开来的打算
因为我还没有想好它们的模样,是否
如荒野里相思子藤蔓上面的红果果一样
闪烁着红色诱人的光泽

我不确定还有多少个黎明
冬天已经到来,朝北的窗台即将陷入沉睡
北风里夹杂着盛大的恐慌。或许是因为我的绝望
太过渺小,我与一场来历不明的晚风互相纠缠
彼此释放,昨夜那些散落在朝北窗台上的月光
来不及被我捡拾起来装进背包里,就已经
溜进墙角的雨水管道,不见了踪影

可以不相信流水。漂流瓶去往的远方没有人知晓
岸边的石头,芦苇,水鸟,和一双取水的空木桶
都可以抵达彼岸,除了流水上的漂流瓶
我们都会老的。在停泊进最后的港湾之前
请允许有一点点感动,被斜水而去的白鸟惊起
对着夕阳的斜光,沉默地感慨

傍晚的风开始大起来。我已经习惯了把玻璃窗
开到最大,对于明天的计划我小心谨慎
流云带着一些梦想去了远方
天空的颜色仿佛有了一些斑驳
但我依然会在每一个午夜的梦里说“我爱你”
并祈祷那只漂流瓶会在某个夜晚的潮里
搁浅在一处不知名的河滩上,把装载的故事
倾倒在那里,生根发芽

上一篇:人世间
下一篇:村庄
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
七片叶子的光芒 2019-12-23 03:30 +1
青苔 2019-12-17 18:57 +1
从超 2019-12-17 18:05 +1
快乐一生 2019-12-17 16:53 +1
金月浩荡 2019-12-17 16:42 +1
王多仁 2019-12-17 07:45 +1
薄饼先生 2019-12-16 22:35 +1
+1
856°C
  • 秋浅浅
  • 洋河居士
  • 薄饼先生
  • -十三先生
  • 七片叶子的光芒
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
老师的坚持我很欣赏我的固执也请老师理解,还是句号的问题,句号应该是一句的结束前两天,程建科老师说是要用句号表示节奏不知道你们是不是一样的初衷
拜读新作!
头像被屏蔽

秋浅浅 发表于 2019-12-16 22:13
老师的坚持我很欣赏我的固执也请老师理解,还是句号的问题,句号应该是一句的结束前两天,程建科老师说是要用句号表示节奏不知道你们是不是一样的初衷

谢谢诗友的关注!对于这些语法我并不是很专业,这些文字都只是按照个人的感觉去写的,如此而已,谢谢!
在每个黄昏之后的初夜,我们必须重新诞生,以梦的名义,睁开流淌水波的眼睛!