小筑云之南 发表于 2016-9-29 10:34
看来我这首没有表现出月亮是个空盘子,而用餐的人离开的意向。惭愧!谢艾萍点评!
...

小筑兄用自己独特的想象,描绘那一方瑰丽星汉。有时诗只可以神会,不可以言传,尤其象这样的诗,本身就需要空灵传神的笔触,写得直白,反没了浪漫意境。所以我一向赞成不同的题材,要用不同的表现手法,小筑兄不必苛责自己。
跨鲸而来 发表于 2016-9-29 11:43
小筑兄用自己独特的想象,描绘那一方瑰丽星汉。有时诗只可以神会,不可以言传,尤其象这样的诗,本身就需 ...

略改,直白些
小筑老师跨鲸而来诗友说的很对,我也是在学习这种写法和欣赏能力,以便提高一下自己,老师!在写作方面我们还需你帮助呢,祝福老师快乐每一天!
傅艾萍 发表于 2016-9-29 13:53
小筑老师跨鲸而来诗友说的很对,我也是在学习这种写法和欣赏能力,以便提高一下自己,老师!在写作方面我们 ...

艾萍真是过誉,并太自谦,我很喜欢你的风格,并学习了!
共勉!
窗子里的天空不重要,窗子外的人在干吗想干吗?

写的有欧洲的情调,叉子 灵感吗
祥云 发表于 2016-9-29 18:22
窗子里的天空不重要,窗子外的人在干吗想干吗?

哈哈,祥云淘气!
风儿 发表于 2016-9-29 18:35
写的有欧洲的情调,叉子 灵感吗

月亮的空盘子,天上的少妇,不管她是哪国的,刀叉相配一些。问好风儿!

小筑云之南 发表于 2016-9-29 23:52
月亮的空盘子,天上的少妇,不管她是哪国的,刀叉相配一些。问好风儿!
...

我懂了,祥云问得好,窗外的人想干吗
风儿 发表于 2016-9-30 00:24
我懂了,祥云问得好,窗外的人想干吗

哈哈,淘气,我在窗里,你在窗外的天上好吧。