感谢诗友支持,你的真诚阅读,给与了这首小诗的生命和意义,热爱诗歌的人美,热爱真正诗歌的灵魂更美!祝福诗友!
江从超 发表于 2019-12-08 18:12
品味!拜读!学习!感悟!

老友来,心开怀!我的这首具有探索意义的小诗,得到厚爱,也印证了某些通感突破意象的表达,也可以具有诗意!
伏猛 发表于 2019-12-08 18:53
叶子好诗,如品佳酿,多谢。

感谢诗友临帖赏读留玉,感谢支持!
头像被屏蔽

万法唯心诗也一样,阿弥陀佛
星星,月亮,微风。。。美丽的情思,温暖了我。问好,早安。
七片叶子的光芒 发表于 2019-12-08 22:35
此贴发出,是经过了内心争斗的,唯恐与平台的要求和标准有太大的偏差,唯恐让版主和管理人员认为我是滥用免审,最后还是内心对于诗歌语言的认定,战胜了我自己!
从诗的格式看,突破了认为诗歌该有的结构模式,通篇选用了我看见、我还看见的反复使用。
突破意象本有的象征,甚至越过通感。
本想,会有诗友拍砖质问,看来诗友很平和,也是意料之外。

七叶子老师的诗歌,对得起“免审”二字。学习了。。。
感谢诗友能够解开诗歌本身的情感,并且能够进入诗意,这是我希望得到的阅读!
在这首诗里我大胆尝试很多语言的突破,我们可以仔细的看看:
看见星星淹没在月亮并且还悄悄哭泣。风在影子里徘徊不眠,而树却是昨天的树。月亮竟然生病,什么病?刚开始说它淹没了星星,现在又说它生病了,而且已经病瘦。紧接着说了两朵花,并且是两朵花期相近又有所不同的花,竟然在同一个夜色"默然相坐"(这是一个生造的词),对饮夜色并大醉凋落。我看见我的眼泪在你的眸子里,还湿润了你,究竟是谁的眼泪?是谁在哭?是我还是你?忧郁变成了羽毛,并且忧郁竟然也会是温暖的?

如果诗友追问,我真的无法用语言的逻辑给与解读,因为这些实质上已经突破了通感等。

感谢平台管理,如此包容没有删帖,
感谢读者朋友,如此平静的接受没有拍砖!
了大悟海 发表于 2019-12-09 12:02
万法唯心诗也一样,阿弥陀佛

诗意,也是用语言构成的某个氛围!谢师傅的赏读留玉!
左左 发表于 2019-12-10 06:03
星星,月亮,微风。。。美丽的情思,温暖了我。问好,早安。

谢左左,能温暖在我的诗意里,是我的期望,也是我的幸福!

这首诗的探索行更强些,感谢诗友的支持!