-十三先生 发表于 2019-12-6 20:16:02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不确定我的荒野在冬天里的颜色
是否荒芜。如上一个春天一样
绽放和凋零只是一个动词和名词
当时间荒芜,我的荒野或许无法依存
只是这一场晚风的来处有些可疑
但朝北的窗台一定知晓
尽管我和它相隔千里,一北一南

后山上的栗树一定不知道朝北的窗台
不知道那些借物者燃起的篝火有多么的旺盛
一些枯黄的草被它掉落的果实压在身下
远方那只花栗鼠已经采集了足够多过冬的粮食
当下一个春天到来的时候,一些事物会消失不见
也有一些痕迹会遗留下来,比如一个脚印
或者一小抔无人问津的黄土

不知道我的荒野里遗落的果实
有没有被远方的人捡起
一些枯黄可以被春天掩埋,一场白色的忧伤
必先于雪的到来。但是,我无法把自己
放进这一场白里,多少个黑与灰的日子里
我小心翼翼地掩藏着我的卑微,我知道
再多纯粹的白,也无法躲过一场埋葬

我不打算躲避。晚风带来远方的消息
一轮落日的影子和荒野里最后的青草即将相遇
只不过它们还来不及互相靠近,就已经各自枯萎
我知道,这一辈子的斑斑劣迹无法逃过清算
我热爱这个人世间,我书写的经幡无法
救赎我的罪过,因为我始终无法抵御
一颗向往远方的心

上一篇:把江南穿在身上(含MV)
下一篇:天若有情
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
薄饼先生 2019-12-11 20:08 +1
悟空无 2019-12-10 15:34 +1
萧瑾瑜 2019-12-9 08:07 +1
+1
518°C
  • 薄饼先生
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励