[叙事] 蚁族     [复制链接]
上下求索 发表于 2019-12-12 08:54
我的理有两点,(不知道对不对)一是似贬实褒的手法来悲悯现实中的蚁族,这是由上而下的视角观察,当然因为高度的问题,作者想表达的也许是“总有刁民想害朕”的感觉,第二是把自己代入的感受写的,九百三十一个月,说明第一人称的这个“我”也许本身就是蚁族,对现实的一种控诉,不知道我解读的对否,老师指点。求索隔屏一拜。

谢谢上下同志的求索
于恨水 发表于 2019-12-12 15:05
谢谢上下同志的求索

老师说话颠三倒四,如果不喜欢,我以后不乱说了,再会
这篇作品,奇趣诙偕,讽喻得体,生活中,我们节节让步,″小心翼地擦着案板"、″把租借的房子"任其胡搅蛮缠。胸怀够大肚的,也有慈悲之心,凡事有两面,望人都有″纳百川之胸怀"。俗话说:人无完人,只消理解,便有宽容,得饶人处且饶人,方不失诗人胸襟。说到诗人,老子就来气,唉,不说了。来读受教,祝于兄诗写快乐!佳作常见。
上下求索 发表于 2019-12-12 17:18
老师说话颠三倒四,如果不喜欢,我以后不乱说了,再会

没有啊,谢谢你还来不及呢。
甄无语 发表于 2019-12-12 17:32
这篇作品,奇趣诙偕,讽喻得体,生活中,我们节节让步,″小心翼地擦着案板"、″把租借的房子"任其胡搅蛮缠。胸怀够大肚的,也有慈悲之心,凡事有两面,望人都有″纳百川之胸怀"。俗话说:人无完人,只消理解,便有宽容,得饶人处且饶人,方不失诗人胸襟。说到诗人,老子就来气,唉,不说了。来读受教,祝于兄诗写快乐!佳作常见。

谢谢甄先生的的点评,于某再拜。
于恨水 发表于 2019-12-12 17:34
没有啊,谢谢你还来不及呢。

求索先生,我是个吊儿郎当的人,如果有开罪之处,敬请原谅
先生总是能在生活中窝出一点火或者无奈来,值得赞赏学习!
一指飞蝉 发表于 2019-12-27 13:33
先生总是能在生活中窝出一点火或者无奈来,值得赞赏学习!

飞蝉先生好,我就瞎写

很好,拜读大作!