• 现代诗歌 | 风景再美,也不能忘了回家的路
  • 楼主: 左左 |查看: 11313|回复: 12
左左 免审会员(中阶)

1万

左左 发表于 2019-11-25 06:59:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
村庄的冬天,没有大雪封路
暖风轻吻,阳光温暖

两只麻雀并肩行走,行为亲昵
走着,走着,将春天带来

谢别故乡情思,将梦想点燃或是照亮
租一辆马车,把记忆打包,连同母亲的牵挂
父亲的叮嘱一起,带去向往的远方

远方有多远,一路跌跌撞撞
路过鲜花涌动的城市,蝴蝶翩跹,蜜蜂飞舞
路过海鸥成群的海,狂风怒吼的沙漠

这些年,一路走,一路捡拾,直到
原始欲望愈加沉重,租来的马车也载不动
才恍大悟,心丢失在黎明
我却找寻了一个黄昏

上一篇:梦里
下一篇:梅雪之洁
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
李永军 2023-11-6 22:09 +1
半壶烟雨 2020-5-31 01:00 +1
若雅 2020-2-10 10:25 +1
远碧旎景 2020-1-8 16:44 +1
佛手琴师 2020-1-1 15:02 +1
用心体会。 2019-12-31 17:43 +1
武夷山南源岭 2019-12-20 07:00 +1
淡然处之 2019-12-20 05:55 +1
行走的小伍 2019-12-16 07:52 +1
南院客 2019-12-9 14:01 +1
薄饼先生 2019-12-7 12:12 +1
濮炜懿 2019-11-25 08:19 +1
+1
11325°C
  • 左左
  • 左左
  • 薄饼先生
  • 左左
  • 左左
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
濮炜懿 发表于 2019-11-25 08:21
心丢失在黎明,
我却找寻了一个黄昏。
喜欢
诗友是在效仿遗珠阁主?!
好诗怎就发这里了

哪有,诗友见笑了,这是没审过,这不是发在这里让,大师们给找找原因,哈哈
欢迎大神们来,提提意见,不知道咋改了??
头像被屏蔽

薄饼先生 发表于 2019-11-26 20:04
还不错,写出好诗不容易,需要时间的积累和岁月的打磨,其实也不用把多数时间用在发帖上,我觉得还是得把时间多放在读书,体验生活上,多读优秀作品,多揣摩。我也在学习中,咱们一起,继续努力,坚持不懈!顶你!

感谢诗兄的悉心点评,以后一定多多学习,更进一步。。。问好。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
诗雨 发表于 2019-12-07 15:32
说不出的味道,问题可能主要出在二节和三节吧,二节比喻不到位,三节承接上段无厘头。由两只麻雀再到最后的我,中间给我失联之感。前面并没有对黎明的渴望,尾句心丢失在黎明结得也比较突兀。这首诗在结构上还不够严谨也是比较突出的问题。

谢谢诗雨老师精心点评,对于诗歌,有些东西我真的不懂,慢慢学习吧。。。
诗雨 发表于 2019-12-09 12:10
没有点评,只是个人的一点读后感。不足为凭。自己写得开心才是最重要的

不管怎样,还是谢谢师姐,您的认真对待,才是对我最大的鼓励。。。
头像被屏蔽

薄饼先生 发表于 2019-12-10 22:08
谁敢说自己的诗写的完美,瑕不掩瑜。的确,这首诗有一点问题,但不是致命的,还是有好的一面,比某些加精的作品(就不举例了)要好,至少过审没问题,如果我是审核者。个人意见,不与任何人争辩。

谢谢薄饼先生中肯的点评,如果可以,还烦请多多指出问题所在,使我能够多进步,万分感谢。。
头像被屏蔽