-十三先生 发表于 2019-11-18 19:19:22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潜伏的霾,不断侵蚀着半透明的夜晚
朝北的窗台等不来夜间飞机航道上降落的伞包
那株害羞的仙人掌已经看不清楚
那些闪烁的航灯了。我需要把窗台上的灯盏
点得更亮,指引一些远方,以及我自己
越来越迷茫的方向

我不再去想那些红色的蜗牛逃逸的那个夜晚
我们都睡着了,包括窗角蛛网上的蜘蛛
循环往复的梦里,过墙冬枝的叶子开始凋零
它距离墙角的雨水管道最近,所以它是幸福的
它的哀伤能够以最快的速度,遁入那个
蓝色的海角。无声无息

还来得及,把一颗相思子藤蔓的种子
埋藏进落雪之前的荒野里
我告诉吹梦的巨人,我想要的荒野除了高大
金黄的无花果树,酸甜的柠檬,还需要
在落日最大最红的黄昏,与鲜红的葡萄酒
一起混饮的相思子蛋白的毒

我想念一艘纸船和写满谎言的风帆
相信它此刻一定驶进了一个月下的港湾
那里水鸟的巢穴向着月亮打开
一列火车从远方驶来停靠在水中的站台
远来的人把票根藏在裤兜里,下一场旅途
他将和那艘纸船一起,沿着风帆上的地图
继续远走他乡

上一篇:小草
下一篇:看图写诗 等
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
远碧旎景 2019-11-26 04:13 +1
若雅 2019-11-20 20:28 +1
禅心牧云 2019-11-19 20:09 +1
吕语 2019-11-19 14:27 +1
金月浩荡 2019-11-19 07:59 +1
三阳 2019-11-19 07:58 +1
紫鹊农夫 2019-11-19 07:20 +1
左左 2019-11-19 07:19 +1
七片叶子的光芒 2019-11-19 02:43 +1
红贤淞 2019-11-19 00:16 +1
+1
621°C
  • 七片叶子的光芒
  • 左左
  • -十三先生
  • -十三先生
  • 远碧旎景
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
佩服诗人的语言结构的力量,喜欢这种坚硬的激情,有棱角的美感,有极具冲击力的画面撞击。
罕见的好!我喜欢!已收藏!学习!
同意二楼的说法,确实可以称得上佳作。
七片叶子的光芒 发表于 2019-11-19 02:47
佩服诗人的语言结构的力量,喜欢这种坚硬的激情,有棱角的美感,有极具冲击力的画面撞击。
罕见的好!我喜欢!已收藏!学习!

谢谢老师点评
左左 发表于 2019-11-19 07:20
同意二楼的说法,确实可以称得上佳作。

谢谢老师鼓励
头像被屏蔽

1万