秋的欢歌,一反悲秋的传统,为秋注入了新的情调!
森垚 发表于 2016-9-14 18:41
志远老师每次评点直戳心窝,而且循循善诱、娓娓道来,妙,我诗作理解打通了链路,真心感激!春秋两季真的 ...

中间错一字:我为
乂之言 发表于 2016-9-14 19:16
秋的欢歌,一反悲秋的传统,为秋注入了新的情调!

谢美女中秋来访评点秋天应有不同的味道和情感,此为个人理解,但绝不是首例中秋快乐!

每首都是重叠音,最后一个字都是一样的。这不叫诗,诗需要似懂非懂

欣赏了收获季里的秋色暖阳枫叶红,心中稍有一梗。如星星诗友所言
韵律诗分段式韵与句式韵,而本诗尾字个个走韵,令人稍有不悦,拙见莫怪
星星 发表于 2016-9-24 11:59
每首都是重叠音,最后一个字都是一样的。这不叫诗,诗需要似懂非懂

这个事,也许跟我爱写顺口溜有关系。我问了别人,没有规定说不能这样,试试看,主要看内容需要。
侯百玉 发表于 2016-9-27 04:54
欣赏了收获季里的秋色暖阳枫叶红,心中稍有一梗。如星星诗友所言
韵律诗分段式韵与句式韵,而本诗尾字个个 ...

没有关系,不怪滴。我写的东西基本都这样,是不是诗,这个我也不知道。押韵是因为我喜欢有韵的感觉,也跟爱看歌词,爱写顺口溜有关。

森垚 发表于 2016-10-31 15:48
没有关系,不怪滴。我写的东西基本都这样,是不是诗,这个我也不知道。押韵是因为我喜欢有韵的感觉,也跟 ...

首先我是雅作的读者之一,第二我是临门二脚即步花甲之一,第三我没有说雅作不是诗,只是在韵律上多说一句

你可问问志远老师或其它版主

建议每首诗的每一节倒数第二句不入韵,浅见莫怪。
侯百玉 发表于 2016-11-1 05:08
首先我是雅作的读者之一,第二我是临门二脚即步花甲之一,第三我没有说雅作不是诗,只是在韵律上多说一句 ...

没有怪您的一丁点意思。说一下我的实际,在用韵上肯定是太密,基本是一韵到底,也有人指出了这个问题,我也知道这个不符合常规,只是作为习惯和尝试。以后肯定改