简苇芝竹 新手上路

简苇芝竹 发表于 2016-8-30 09:26:31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人的信仰️路,不强加别人,希望能过,即使不过,也希望仅仅是因为文字水平原因,而不是其他

悲喜忧乐转眼过,
瞬间风光万世忙,
纵使百岁仍须去,
浮生若梦意彷徨,
空留身后抔黄土,
灵沉黝冷暗无光。
人生必死何必生?
不知归路在何方。

自有恩典天上来,
道成肉身祭罪殇,
十架流血献救赎,
长阔高深爱无疆。
真光导引自由路,
认罪悔改灵恩彰。
从此不惧生与死,
心有光明即天堂。

jianwei

上一篇:陪读
下一篇:醉花阴
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
悟空无 2023-2-15 21:57 +1
满山江雪 2023-2-15 20:57 +1
洋河居士 2021-5-3 18:48 +1
风起的地方 2021-5-3 18:47 +1
股海奔牛 2016-8-31 20:39 +1
边疆雪·志远 2016-8-30 22:27 +1
松风微涛 2016-8-30 20:21 +1
+1
2311°C
  • 松风微涛
  • 简苇芝竹
  • 边疆雪·志远
  • 岁月如歌
  • 长天1958
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页
非常有见地,意义深刻学习拜读了。祝芝竹君
万事如意!

松风微涛 发表于 2016-8-30 21:03
非常有见地,意义深刻学习拜读了。祝芝竹君
万事如意!

非常感谢松涛诗友光临,但愿你我的心都能被真光照耀。得那属天永远的福分
信仰不同,其心同。我最佩服那些肯为信仰献身的人。耶稣基督便是这样的人(我宁肯相信真有其人)。正是因他慷慨赴死,用血肉之躯践行了他所创立之宗教(这在当时是极具革命性的思想体糸),才唤醒了众多信众,起来反抗罗马帝国的民族压迫,及法利赛权贵们的残酷统治,使之成为一名受人崇拜的先知,圣贤。从这一意义上讲,耶稣精神是永生的。

好诗,用词巧妙

极有哲理,令人深思

边疆雪--志远 发表于 2016-8-30 22:27
信仰不同,其心同。我最佩服那些肯为信仰献身的人。耶稣基督便是这样的人(我宁肯相信真有其人)。正是因他 ...

真诚感谢志远版主对基督信仰的充分尊重,并写了这么长的评论。但您对基督信仰的理解很多是错误的。说来话长,这里不适合多说。只希望您知道,对我们来说,基督不是人间的英雄,而是道成肉身来拯救我的的神,我们的生命不是身死就完,而是可以永远活着,以另外的形式,或者在天堂或者在地狱

岁月如歌 发表于 2016-8-31 07:09
好诗,用词巧妙

谢谢如歌诗友光临点评

韩传才 发表于 2016-8-31 08:53
极有哲理,令人深思

谢谢传才诗友光临,确实,信仰问题值得每个人认真思想寻求,富裕了的中国还缺什么?
简苇芝竹 发表于 2016-8-31 15:08
真诚感谢志远版主对基督信仰的充分尊重,并写了这么长的评论。但您对基督信仰的理解很多是错误的。说来话 ...

我身边就有许多基督徒,我的一个同学,还在教会里担任教职。在一起时,也讨论各自的信仰,我也曾读过这方面的书,包括《圣经》与宗教史。虽说道不同,不相与谋。但彼此尊重和理解还是应做到的(这里没有谁对谁错的问题)。你也说了,很高兴我对你的信仰的尊重。也希望,你也能尊重一个历史唯物主义者的观点。我们都是在对同一命题,做不同诠释而已。宽容是任何宗教共有的品格。