辰星掠花魂 发表于 2019-08-16 14:48
想请问姐,接触过杨绛先生的一些作品吗?钱钟书是她的爱人,也是作家,作品有《围城》。杨绛的作品有《我们仨》。
记得有一作品是杨绛回忆她们在某亲戚家遇到一个先生,那先生是……
姐姐能否有时间我们私聊呢?如你没接触过,我给你找到杨绛先生的作品发给你听!

我没有品读过《围城》如有时间彼此可以私聊!诚谢妹妹关爱!
李孟 发表于 2019-08-16 18:41
我没有品读过《围城》如有时间彼此可以私聊!诚谢妹妹关爱!

哦!我更喜欢杨绛先生的那些作品,不缓不急,如临家的老奶奶在那与你拉家常,不过,听她说话可都是最高妙的一次次灵魂的升华,能使人走出迷茫,更接近于看透人生的真象。爱你,姐姐!
李孟 发表于 2019-08-16 18:24
妹妹的重金抚慰,让老姐不忍!本不该让诗友们与我同悲,可我忍不住又释放了悲苦。她未满周岁就和我相依直到结婚,二十八个春秋岁月洒满了爱与欢乐,她心疼我的辛劳回报了我的爱!家里处处遗留她的影子,由于悲伤她姥爷患了脑梗刚出院……妹妹的体恤理解,让我由衷地感动!

姐姐不要那样客气,如能暖姐心中孤冷,星儿愿心灵伴姐前行。不论我出不出现,心里依然住着一个李孟姐姐,遇到你就让我不能忘记!有时间就会来听姐的低诉心语。你说我听,与你同悲喜!
辰星掠花魂 发表于 2019-08-17 05:31
姐姐不要那样客气,如能暖姐心中孤冷,星儿愿心灵伴姐前行。不论我出不出现,心里依然住着一个李孟姐姐,遇到你就让我不能忘记!有时间就会来听姐的低诉心语。你说我听,与你同悲喜!

妹妹早安!你的善解人意及悲悯情怀,
辰星掠花魂 发表于 2019-08-17 05:31

缘遇星儿是我的福分,你的善解人意及悲悯情怀,让我苍冷的心沐浴暖阳!爱你❤
姥姥,你不用那样悲凄
我一直没有离开过你
前生的注定
让我们生生世世相依

我哭着你的哭
我笑着你的笑
我依然在你身旁围绕
我依然是你身边幸福的小鸟

我的身体不在
可我的灵魂伴你朝夕
我不能再帮你做这做那
可我依然跟你形影不离

我生来就是瑶台仙子
不能久留凡尘
我有我的生命轨道
有了与您的一段尘缘
才使我能重回天庭
有了与您的一段相依相靠
才使我免受地狱里的煎熬

我一直默默地凝望着您
我依然是您心中的小棉袄
慰您风寒慰您孤寂
我从不曾离开离去
我希望您把自己照顾好
我希望您的余生精彩美妙!
请姐姐收下星儿的一点安慰!星儿没有在下面打草稿,只在这里一次性的用真情一字一句的打好送上
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
如烟 +1
李孟 发表于 2019-08-17 05:56
缘遇星儿是我的福分,你的善解人意及悲悯情怀,让我苍冷的心沐浴暖阳!爱你❤

爱你,姐姐,缘于情投,悯于心中的那份沧桑世事!
辰星掠花魂 发表于 2019-08-17 06:18
姥姥,你不用那样悲凄
我一直没有离开过你
前生的注定
让我们生生世世相依

我哭着你的哭
我笑着你的笑
我依然在你身旁围绕
我依然是你身边幸福的小鸟

我的身体不在
可我的灵魂伴你朝夕
我不能再帮你做这做那
可我依然跟你形影不离

我生来就是瑶台仙子
不能久留凡尘
我有我的生命轨道
有了与您的一段尘缘
才使我能重回天庭
有了与您的一段相依相靠
才使我免受地狱里的煎熬

我一直默默地凝望着您
我依然是您心中的小棉袄
慰您风寒慰您孤寂
我从不曾离开离去
我希望您把自己照顾好
我希望您的余生精彩美妙!
请姐姐收下星儿的一点安慰!星儿没有在下面打草稿,只在这里一次性的用真情一字一句的打好送上

可敬的星儿
你是佛前那朵莲
用悲悯的情怀
抚慰我悲凉的心弦

她刚走那段时间
我崩溃的进了医院
执意陪她而去
没有勇气接受现实
谁还能像她那样
细腻体贴我的苦乐冷暖
是九十多岁母亲地悲鸣
让我有所惊醒
深知还有责任没完

我是佛教居士
本该看来红尘聚散
只因酷爱优秀的丫丫
让我崩溃不能自拔
陷入绝望的深渊

星儿能为宝宝代言
可见你悲悯胸怀
无私的大爱已经让我汗颜
你真诚的抚慰
让我凄凉的心灵
沐浴了清新的温暖
接受你的爱
感恩你的祈愿

宝宝五岁就会诵经
为了让宝宝心安
我会用慈悲善念
度化娑婆人间
我爱你一一悲悯的星儿
❤❤❤❤❤

本帖点赞记录
如烟 +1
李孟 发表于 2019-08-17 09:52
可敬的星儿
你是佛前那朵莲
用悲悯的情怀
抚慰我悲凉的心弦

她刚走那段时间
我崩溃的进了医院
执意陪她而去
没有勇气接受现实
谁还能像她那样
细腻体贴我的苦乐冷暖
是九十多岁母亲地悲鸣
让我有所惊醒
深知还有责任没完

我是佛教居士
本该看来红尘聚散
只因酷爱优秀的丫丫
让我崩溃不能自拔
陷入绝望的深渊

星儿能为宝宝代言
可见你悲悯胸怀
无私的大爱已经让我汗颜
你真诚的抚慰
让我凄凉的心灵
沐浴了清新的温暖
接受你的爱
感恩你的祈愿

宝宝五岁就会诵经
为了让宝宝心安
我会用慈悲善念
度化娑婆人间
我爱你一一悲悯的星儿
❤❤❤❤❤

感恩姐姐以诗相赠,星儿荣兴能得到姐姐慈悲善念的普照!星儿已经感觉到了姐姐应是佛系中人!
只因星儿也一直崇尚哲学、心理学、佛学这些方面能给迷茫的生命以透彻和清醒!所以我们能相遇!姐姐的诗通俗易懂又不失雅致与精巧!很喜欢姐姐的写作风格!有时间常聚!
本帖点赞记录
如烟 +1
辰星掠花魂 发表于 2019-08-17 11:06
感恩姐姐以诗相赠,星儿荣兴能得到姐姐慈悲善念的普照!星儿已经感觉到了姐姐应是佛系中人!
只因星儿也一直崇尚哲学、心理学、佛学这些方面能给迷茫的生命以透彻和清醒!所以我们能相遇!姐姐的诗通俗易懂又不失雅致与精巧!很喜欢姐姐的写作风格!有时间常聚!