谢谢好友鼓励、支持!期盼日后多交流,多指教。祝周末快乐!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
剪烛西窗 +1
很荣幸见证了诗歌中国的队伍越来越壮大,各位诗友一起加油!!
恭喜各位诗歌中国荣升免审资格的朋友们,既是一种荣誉,也是一种动力,同时也是一种压力。再接再厉,多创作一些优秀诗歌作品,多帮助一些需审会员,共同把《诗歌中国》做成品牌,共同前进!
蔚来 发表于 2019-06-22 21:15
咦,太阳打西边出来了,多日不见,怎么突然出来了

我那点儿作诗的细胞好像都让我败霍没了,不过有时候我还是会上来看几眼,只能眼睁睁的欣赏你们写的大作了,真是羡慕又惭愧!我是好久没说话了,拥抱蔚来老友!
入了贵平台的免审,是对我作品的辱没,谢谢。
本帖点赞记录
潇湘颂 +1
简爱 +1
头像被屏蔽

看下面各位的留言真是精彩,可以看出不同的性格,有豁达的(如雨后笋),有胆小如鼠的(如吉祥如意),有冲动的(不敢说出你的名字),有酸溜溜的(更不敢说出你的名字,敢打我一锤有诚恳热情的(代表人物,苟老师),还有像我这样乱点评不怕挨骂的其实这个公告写得非常认真仔细,我读了好几遍,可见诗歌中国管理团队的工作也做得越来越认真仔细!
本帖点赞记录
风清扬 +1

4万

中山双鱼 发表于 2019-06-22 21:43
入了贵平台的免审,是对我作品的辱没,谢谢。

如果通俗易懂的特别要求是对你的辱没,那么白居易都是天天在自己辱没自己了,因为他自己都要求自己作品通俗易懂,老妪能解。也不是平台要辱没谁,是平台不能辱没读者,为什么诗歌中国坚持“读者第一,作者第二,管理团队最后”的理念,当代诗歌圈子化问题严重,一度导致诗歌进入边缘化处境,至今学生语文试卷中作文创作都有那么一条“诗歌除外”的体裁限制,这这才是对诗歌的真正辱没,是广大诗人心中永远的痛,要知道古代有多少少年天才的诗人,都是十几岁甚至几岁就已经才华显露,甚至写出了不少流传千古的名篇佳句,我相信当今的中国少年,尤其是初中和高中的学生群体中,一定有这样的少年天才,诗歌中国的会员中又何尝没有从中学时代就开始创作诗歌的会员,又何尝没有当时就把诗歌已经写地很好的会员,只是那么一句“诗歌体裁除外”,他们的少年天才埋没至今,“无用”至今!你写的不错,但就是不让写,不让诗歌创作才华成为你人生重要通道中的一项凭据,这源于什么?多半源于当代社会广泛地对诗歌创作才华和能力的某种程度地不认可、不信任和担心,也许特别担心阅卷老师看不懂,当然更大可能是担心大众百姓看不懂。

过去的诗歌圈脱离大众和读者严重,一个所谓的知名诗人,都是圈里热,圈外冷,甚至圈里圈外都是冷嘲热讽,这普遍的冷嘲热讽意味着什么?意味着大众对诗人及其作品的不认可,甚至通过对他们的恶劣印象推而广之地扩大化到对整个诗人群体,整个诗歌圈的印象,大众对诗歌圈的强烈不认同又往往就是那么几个突出问题导致的,或晦涩难懂、低俗不堪、口语化严重等,加上无底线地炒作宣传发酵,这些才是真正辱没诗歌,辱没诗人群体的现象,这些现象的泛滥一定程度上导致了当代诗歌的边缘化危险处境。诗歌中国就是要力挽狂澜,让不正常回归正常,架起一座真正连接众多诗人和广大读者的桥梁,推动诗歌处境的转变,说我们是辱没某些人也罢,还是矫枉过正也罢,我们不会因为个别人不愿意走向读者,不愿意有意识无意识地参与到改变诗歌边缘化处境上来就改变平台坚守的理念,你们有你们的自由,平台有平台的使命。
本帖点赞记录
小鹿角角 +1
春辉 +1

吉祥如意 发表于 2019-06-22 22:34
免审对我来说压力大,其实我只想做个普通会员,做个论坛中的学习者。我感觉自己距免审还有差距,我怕自己扛不起为论坛应负的责任。建议风管再考虑一下,暂把我的免审取消了吧!免不免审我都一定会向诗友们好好学习的。

不要那么胆小嘛!我知道最爱删留言的人就是你!等明天胆子大了一点,我猜想你又会悄悄把留言删了,到后天胆子又变小了,又开始后悔自己删掉了昨天说的
本帖点赞记录
潇湘颂 +1

呵呵,我只能说一个字,好