【古风】有感猪年抄袭事件频发
文/雨后笋

抄袭年年有,猪年最奇葩。
天火烧不尽,野草总生芽。
今日瞒天计,明朝慧齿扒。
东拼又西凑,甚者照全拿。
多为庸俗辈,却妄成大家。
文章千古事,窃玉犹可杀。
不闻孤岛瘦,诗赋老死掐。
三年两句得,一吟珠泪滑。
堪比怀胎苦,惨胜女生娃。
劳心精血育,十八落云霞。
沉鱼闭月貌,婵娟赛雪花。
岂知暗幽处,有狼露白牙。
心里总惦记,梦中乱如麻。
辗转夜难寐,火烧百虫抓。
贼手暗中出,盗铃掩耳拉。
偷来改己姓,逢人便是夸。
光宗又耀祖,咧嘴笑哈哈。
虽己无所出,照样做后妈。
终是纸包火,众眸何曾瞎。
东窗久必败,搬石脚根砸。
祖宗脸丢尽,星沫满两颊。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
晓军 +1
情诗王子蒋汉阳 +1
谢星文 +1

雨后笋 发表于 2019-03-18 20:33
我那首《有感猪年抄袭事件频发》看来白写了!!

没有白写!我本想抄你的古诗,想了又想,提了三次笔,搁了三次笔,最后一声长叹,罢了!还是别当猪!
本帖点赞记录
刘亦工 +1
谢星文 +1
磐石 +1
小鹿角角 发表于 2019-03-18 20:39
没有白写!我本想抄你的古诗,想了又想,提了三次笔,搁了三次笔,最后一声长叹,罢了!还是别当猪!

诗友英明

哪里,诗友更英明!
本帖点赞记录
谢星文 +1
磐石 +1
风清扬 发表于 2019-03-18 20:16
警告一次,留言互动中务必做到“温良恭俭让”,不是就事论事,就诗论诗,在这里做其他无谓争论,尽是攻讦,同时还涉灌水。 《诗歌中国会员之间称谓及行为规范及其他公告2016.4.15》
https://app.qingfe.com/mag/circl ... le_id=109&p_u=1

有人删除警告处分,我不删除。

4万

秋水禅心 发表于 2019-3-18 08:31
诗友,首先我不敢妄称‘前辈’,我只是认为这首诗认定是抄袭有点严重了,当然这只是我个人看法,即便我的观 ...

你和谢星文各警告一次,留言互动中务必做到“温良恭俭让”,不是就事论事,就诗论诗,在这里做其他无谓争论,尽是攻讦,同时还涉灌水。 《诗歌中国会员之间称谓及行为规范及其他公告2016.4.15》
https://app.qingfe.com/mag/circl ... le_id=109&p_u=1
抄袭图个什么?
封号,永不接纳,处罚可能过重。可视抄袭程度作严重警告较为合适。

4万

谢星文 发表于 2019-03-18 21:27
【今天损失惨重】今天为了和“抄袭者”坚持正义斗争,耽误了一首诗歌发稿……今天的损失是惨重的……
这首诗是前天写的,今天修改了。
请大家来欣赏一下这首诗吧,放松放松。

一只蝙蝠闯进庙堂(诗)
         谢星文

老和尚的手指在木鱼上轻弹,
一串深奥的音乐丢出一些虔诚的音符,
那个少年的和尚跟着师傅颂梵语。
一只飞行之物,慌乱之中进入了礼堂,
整个寺庙,进入一片慌乱。

住持:哪方神圣进殿了?
监院:迦楼罗鸟使者。
殿主:阿弥陀佛,监院说的极是。
香灯:阿弥陀佛,殿主说的极是。
钟头:阿弥陀佛,香灯说的极是。
鼓头:阿弥陀佛,钟头说的极是。
夜巡:阿弥陀佛,鼓头说的极是。
门头:阿弥陀佛,夜巡说的极是。
只有小和尚道出了真言:
师傅,不是鸟,是只蝙蝠。
整个寺院一片哗然。

天空中飞来如来的声音——
法网恢恢,回头是岸。
蝙蝠就是蝙蝠,
长了翅膀还是动物。

2019-3-16写3-18改

留言区严禁发布与主贴内容不相关的作品,留言右上角的三个点可点击,自行删除下。
本帖点赞记录
真有意思,匡扶正义的人和秋水禅心这个女人受到一样的待遇“警告一次”。
我刚刚仔细研究了一下。
是秋水禅心利用用谢星文评论“发表评论——太过了”她占用了人家的发言评论,是不是欺人太甚。
,秋水禅心和那个叫什么东东的“祥云”一唱一和,骂人家“没修养还骂人家是猪、鼠”。谢星文为了正义,为了网站斗争,反对“抄袭”他错了吗?秋水禅心你占用了人家评论的空间平台,你还教训谢星文简直不成体统,你装成一个无辜受害的样子,但是我们不傻,看得清楚,你说人家组团来批评你,你和那个什么东东的“祥云”共同攻击这不是组团?是什么?,请问这是什么“档”,这唱的是哪一曲,为正义点赞,祥云这个会员讲话更难听,却逍遥法外,维护正义都受到了处罚,以后谁还敢维护网站,谁还敢维护正义,这不只是谢星文的悲哀,是秋水禅心和祥云的可耻之极,诗歌中国这个平台还是不错的,但今天处理这个事情方面,我有点表示疑问?秋水禅心这张嘴脸和那个叫“祥云”的有点不光彩。请版主维护正义,如果你觉得我这个加入才10天的人不对的话,也可以处分我呀。
本帖点赞记录
吴挥衣 +1
磐石 +1