哈哈哈,不能自圆其说,拐来拐去还是“抄袭!”
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
吴挥衣 +1

1万

这又不是什么非常好的作品,真不值得。自己写个次点的也高兴啊。
本帖点赞记录
谢星文 +1
还有一种可能,想法相似,不谋而合。这两首诗我读着不一样,就最后一句相似。
本帖点赞记录
清风掠过荒城 +1
阿美 +1

窃取他人的劳动成果,改头换面也好,涂装粉饰亦罢,都是抄袭的行为!必须予以严惩,净化文坛风气。没有什么冤枉可言,不可以助长他们“不劳而获”和“瞒天过海”的那份虚荣和自我膨胀。
本帖点赞记录
潇湘颂 +1
阿美 +1
谢星文 +1
为某一个满口仁义道德的人感到惭愧,写了一大堆,还是自己打了自己的嘴巴,群众的眼睛是雪亮的,为什么要支持“抄袭者呢?”
本帖点赞记录
磐石 +1
秋水禅心 发表于 2019-03-18 17:15
天啊,我就说一句这首诗算抄袭有点严重啦,就遭到组团来攻击,谩骂,你们不觉得很累吗?就给我戴上一顶支持抄袭的帽子,我没挖谁家祖坟吧?冒浊气的坟我还真不稀罕挖,怕脏了我的锹!接着骂吧!使劲骂!我也知道,在这里不能有不同的观点,有就会挨骂,就会组团攻击,这就是诗歌中国!

你多心了,都不是骂你的。骂人的都是些一不敢指名道姓,二不敢贴下回应的人,说明了什么问题?只能自惭形秽没有胆量没有底气,上不了台面,颇有点首鼠两端顾左右而言他的行径。
本帖点赞记录
春辉 +1
秋水禅心 发表于 2019-03-18 18:28
顺便说一下,我一向被人骂,被人恐吓,已经习惯啦,我就当是乐趣,如果怕谁骂,就不是秋水禅心!

他们可都是拐弯抹角的道德卫士,从不从作品本身去剖析问题,去摆事实讲道理,只会一味地落井下石扣人帽子,把自己乔装成正义的化身。
从被告的作品来看,他很清楚抄袭的风险,只是尽可能借用原作的构思立意来写出自己的作品,由于水平问题,兼之操作不慎而出了意外,尤其是尾句属于复制。被告本意上是有避嫌的意图,对于这样的抄袭者,坚决打击说得过去,手下留情也可斟酌,毕竟人非韭菜,可以越割越长,这也是一些仁慈诗友的看法。坚决打击是平台决策的,也是出于全盘考虑,毕竟抄袭之风不可助长,当以理解为好。
若不是原作者举报,又有谁会质疑被告呢?不是照样招摇过市么?既无先见之明,又何必马后狂炮?须知笑人前落人后,不定哪天某些个“道德”者自己也会乐极生悲。
要说立意抄袭,那就是个复杂难辨的问题,因为千篇一律的作品不在少数,东摘西抄(非引用借用类)的句子段子更是不计其数,不是照样获评得赞?
我对你并不恶意,也没有出口伤害过你,尽可能不要对我误解,说些不太中听的言论。你看看我之前的发言,是出于个人角度分析了一下被告与原作的作品,至于观点对错与否并不要紧,要紧的实事求是地阐述个人观点,但是某些人说话不客气了,一不正面交流,二不贴下回应,拐弯抹角地道德谴责起来,所以并不存在有人组团对你攻伐,这点你得清楚,某些言论并非冲着你来的。认真读贴,充分理解别人的言论很必要,不要不问青红皂白像个刺猬天地不怕,要知道你不怕事,还有不要命比你还有楞劲。
本帖点赞记录
小燕子 +1
小鹿角角 +1
吉祥如意 +1
寂海寻梦 +1
支持正道,无需多说。我无须骂你是猪,我无须骂你是鼠,至于谁想骂倒我的正道,门都没有,邪不压正,支持山东永清先生维护正义!
文章“      【处罚公告】会员海水微凉抄袭他人作品,账号永久封禁!

”名字摆在那里,我不是要得瑟,我只是为正义坚持鼓掌。

本帖点赞记录
晓军 +1
吴挥衣 +1
阿美 +1

4万

谢星文 发表于 2019-03-18 07:39
我不会再和你“秋水禅心”诗大姐姐说一个字!

警告一次,留言互动中务必做到“温良恭俭让”,不是就事论事,就诗论诗,在这里做其他无谓争论,尽是攻讦,同时还涉灌水。 《诗歌中国会员之间称谓及行为规范及其他公告2016.4.15》
https://app.qingfe.com/mag/circl ... le_id=109&p_u=1
我那首《有感猪年抄袭事件频发》看来白写了!!
本帖点赞记录
小鹿角角 +1