悟空无 发表于 2019-2-14 09:51:37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那一天江从天边羞羞地,
羞羞地走来,
那一天堤向远方萌萌地,
萌萌地翘望。

那一天江在港湾处默默地,
默默地徜徉,
那一天堤在拐弯处紧紧地,
紧紧地把江水拥抱。

江水儿笑了,
躲岸边儿漩浅浅的,
浅浅的酒窝,
堤柳儿醉了,
拂纤指儿柔柔地,
柔柔地将江水儿抚摸。

那一天唯离群的孤雁哀哀地,
哀哀地叹半空儿离伤,
情切切去天边儿寻找……

2019.2.14,情人节。

上一篇:生活
下一篇:一生只为花低眉
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
秋千 2019-2-19 16:55 +1
快乐一生 2019-2-17 16:50 +1
欹窗听雨 2019-2-17 16:40 +1
吉祥如意 2019-2-17 16:35 +1
福禄寿喜财 2019-2-14 19:21 +1
+1
987°C
  • 福禄寿喜财
  • 欹窗听雨
  • 福禄寿喜财
  • 悟空无
  • 悟空无
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
很妩媚,很妖娆!好一首恋曲!拜读学习。

我认为尾节可以删去,个见不成熟,勿怪。
福禄寿喜财 发表于 2019-02-14 19:21
很妩媚,很妖娆!好一首恋曲!拜读学习。

我认为尾节可以删去,个见不成熟,勿怪。

福友,为啥我没看你留言之前也是这么觉得,尾结破坏了整首诗那么柔美的意境!不一定非得删,还可以修修哈
欹窗听雨 发表于 2019-02-14 19:27
福友,为啥我没看你留言之前也是这么觉得,尾结破坏了整首诗那么柔美的意境!不一定非得删,还可以修修哈

完全可以修改呀,但是一定要顺应主题。现在这个模式,感觉有点儿与主题不十分塔,削弱诗意。个见不一定正确,望楼主见谅。
欹窗听雨 发表于 2019-02-14 19:27

衷心谢谢二位老师的点拨。我先前也有二位老师的想法,后来总觉得不加上后一节总有点儿欠缺,我觉得太完美的结局不一定有年味,再说,是孤雁的离情也许可以升华江堤恋的高度。现在想来,象老师们这样细细斟酌也欠妥。那可能是真正败笔了。在此,衷心谢谢二位了。
余味,打错字了。
很美的小诗!这篇修改一下会更漂亮。赏读问好
点文章右上角三个小点后,出现论坛管理,点开后可修改文章,只是修改需复审。