王陌的诗 新手上路

王陌的诗 发表于 2016-2-28 10:34:15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道是幸,或是不幸
你悄悄地走进了我心里
也不知道是否这是一种注定
也许是一种命理上的惩戒
也许是一种超越性的启迪,谁知道呢?
从此,你,孤独
让我挥之不去,如影随形

有时,你像个难缠的孩子
让我莫名的抑郁和烦恼
有时,为了躲避与你的纠葛
我把自己挤进了人潮拥挤
可是,都市的霓虹灯光里
怎么总是映现你寂翏的影子
大街上纷繁的喧嚣声里
哎,总是听到你惆怅似的唏嘘

有时,仿佛你已远游,流连风景里
久久的,不能将你寻觅
有时,我以为,或许已把你忘记
你却走来轻轻触碰我的心室
于是,觥筹交盏的酒局里
那酒盏里会闪现你落寞的身影
于是,朋友们欢畅的歌声里
那旋律里会掺杂你叹息似的忧郁

有时,你又是个暖心的知己
当挫败困厄莅临于我的时候
唯有你,分担我的心酸、失意和疲惫
许多的悲哀或伤痛只能向你,独自诉说

有时,你栖身于寂寞台灯里
在每一个辗转反侧的深夜
安详的,若有所思的,
静静的把我凝视,静静的,
看着我,静静的,
我看着你,我,看到了
意义,一个流光溢彩的新天地……

原来,你一直住在我心里
原来,你就是我,我亦是你
就让我们相互依偎吧,那么
就让我们拥抱取暖吧
那么,就让我们形影不离吧

你好,孤独,我忠诚的朋友

+1
440°C
  • 边疆雪·志远
  • 王陌的诗
  • 半枝莲
  • 古渡驿
  • 古渡驿
过: 他们

上一篇:远方的呼唤
下一篇:珠城雨霁寄同窗
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
十己 2016-3-3 23:09 +1
古渡驿 2016-3-1 09:20 +1
半枝莲 2016-2-29 23:08 +1
边疆雪·志远 2016-2-29 12:36 +1
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
其实,孤独并不是形式上的孑然一身,形影相吊,是一种心境,是渴望听到心灵的共鸣与回声。就算身处闹市人群,少了理解与爱情,也是照样孤独。
孤独也是一种人生,在奋斗的路上,孤独常与忧伤为伴。

边疆雪--志远 发表于 2016-2-29 12:36
其实,孤独并不是形式上的孑然一身,形影相吊,是一种心境,是渴望听到心灵的共鸣与回声。就算身处闹市人群 ...

人生不经历孤独的冼礼,不会有血肉丰满的完整。谢谢老师的品阅,祝晚上好
孤独,己长进骨头里!它的冰冷怀抱,却是你我长久的宿处。
孤独这种抽象的东西,被你描述的如此唯美,形象,巧妙,智慧,从无形到有形,从抽象到具体,让读者也经历了一次孤独的洗礼,赞一个,向你学习,问好!
你对孤独的感受果真是痛彻心骨的,理解之深刻,才会刻画之深刻,情真而意切,比孤独,我们都输了!

haiyan1977 发表于 2016-2-29 23:30
你对孤独的感受果真是痛彻心骨的,理解之深刻,才会刻画之深刻,情真而意切,比孤独,我们都输了!
...

谢谢诗友你的评析。是的,是人就不可能没有孤独,但是要自己去驾驭孤独,而不是让孤独来摆布我们。问好

haiyan1977 发表于 2016-2-29 23:24
孤独这种抽象的东西,被你描述的如此唯美,形象,巧妙,智慧,从无形到有形,从抽象到具体,让读者也经历了 ...

承蒙你的谬赞,但亦是对我的最大鼓励。感谢,让你我在诗中国共同学习、进步、成长。

半枝莲 发表于 2016-2-29 23:08
孤独,己长进骨头里!它的冰冷怀抱,却是你我长久的宿处。

其实人生本就是一场灵魂的孤独之旅,孤独而来,孤独而去,这是身为有高等思维意识的我们人类的共同宿命……呵呵,我以前是躲避它,再到安抚它,现在已是完全接纳它了。谢谢品阅,问好