不要妄加批评,除非别字错句。当以欣赏鼓励为先。如果你在其中有证为师,不愧批评二字。那当别论。
夜凉微风 发表于 2018-9-23 09:40
现在有证的可多了,高考升学率为70%以上。

我说的是评论家,文学批评家之类。

说的一针见血,为你感到自豪!

诗是有意境的,有精神灵魂的,有儒雅的文化传承,不是象拉家常,说话一样的平庸之词。对新诗的某些作品象计流水帐样不要上此平台
夜凉微风 发表于 2018-9-23 08:22
今天再一次看见楼主的帖子,依然感慨万千,可见楼主的一片良苦用心,首先楼主表达的意思并不是说不可以夸, ...

哈哈,你说的太好了,洋洋洒洒,毫无破绽,非常赞同你的观点。而且你的观点很多人也是知道的,大家也不傻。可是谁能做到呢?谁不希望自己的作品多一点人气?就好比做生意,谁不希望自己的生意兴旺?我还不相信有谁希望自己的作品发到这里无人问津,或者指责声一片,所以通过夸别人来拉人气,这也很正常,也是值得理解的,也没有什么可耻或者必须该指责的。其实要说虚伪,哪一个人不虚伪了?总之,言论自由,这是无法改变的,如果论坛希望形成一种敢于说实话的氛围,我觉得应该自身想其他办法策略,在诗友身上找原因,一味的责怪他们,是不能解决问题的,他们没有对和错。个见,勿怪,提前祝你中秋节快乐
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
宛陵风 +1
诗歌今天 +1

写一首诗从意境,艺术反映内涵真理,及平仄声韵是很不容易的。何况审查的过关。给个赞鼓励一下是应该的,剩下的让评委去点评吧!

诗歌中国本应是个高雅的平台,希望不要被一些庸俗的东西玷污了!

建议平台建立评论审核机制,评论审核通过的也有奖励,还可以定期选出最佳评论,给大奖等。
夜凉微风 发表于 2018-9-23 08:22
今天再一次看见楼主的帖子,依然感慨万千,可见楼主的一片良苦用心,首先楼主表达的意思并不是说不可以夸, ...

分析透彻,为君点赞!
奇文共欣赏,疑义相与析。说实话才是对别人作品最大的尊重!不有意找茬,也不刻意谄媚。