王陌的诗 新手上路

王陌的诗 发表于 2016-2-12 19:21:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“不糾结过去,不展望将来”。人生之路多是崎岖坎坷,放下是为了更好的前行。走过风走过雨,终会拥抱彩虹和阳光……

我将用我的诗行和你作别
       我的昨日,我的过去
我将用鲜花和祝福把你埋葬
       无论美好还是不堪
终究已为记忆中的故事
       不应沉浸在历史里不醒
你有你轮回的归宿和意义
  我有我生命的方向和目的

我不会再为你叹息惆怅
  往昔的美丽早已了无影踪
黯然守着陈旧凋零了的芬芳
  心灵的花园就不会绽放活力和馨香
枯叶和残花本应由它化作护土的春泥
  贫瘠的土地怎能盛开娇艳的玫瑰?

我不会再为你郁闷悲伤
  曾经的苦痛应该涤于时间之河
若是紧紧的闭合心的门窗
  心室就不会有新鲜的空气流通
不穿越黑暗就无法扺达黎明
  不面向太阳怎么能拥抱阳光?

就让我微笑着与你告别
  我的昨日,我的过去
昨日应归还于昨日
  过去的就让它过去
就让我温柔的和你说声再见
  我的昨日我的过去

文/王陌
/2016/1/12

上一篇:回家
下一篇:想你
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
苗法强 2020-11-9 05:20 +1
月射寒江 2020-11-8 19:05 +1
彭飞 2020-11-8 15:51 +1
六采然 2016-2-13 18:07 +1
边疆雪·志远 2016-2-13 16:14 +1
+1
394°C
  • 边疆雪·志远
  • 王陌的诗
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
“昔日龌龊不足夸,今日放荡思无涯”!我最喜欢诗的尾段,语言浓缩,很有诗感,函盖全篇。此诗若再精炼一下会更好。

边疆雪--志远 发表于 2016-2-13 16:14
“昔日龌龊不足夸,今日放荡思无涯”!我最喜欢诗的尾段,语言浓缩,很有诗感,函盖全篇。此诗若再精炼一下 ...

谢谢老师的点评,很是高兴。对于老师您给予的赞誉我是亦喜亦忧,忧的是担心以后没有好的诗作来回馈老师的盛赞……惶恐之余,我定当努力。