仰天长啸 新手上路

仰天长啸 发表于 2015-12-8 11:43:37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回家   
总是在飘雪的季节出发
为了一张火车票
我在人群中奋勇挣扎

回家图个啥

月是故乡明
水是故乡甜
人是故乡亲

我还想看看院子里的荒草
是否够扎成堵门的篱笆

上一篇:小丑的世界
下一篇:是谁拉低了国民体质
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
3076895596 2015-12-13 13:58 +1
乡村里人 2015-12-9 17:26 +1
云中红尘 2015-12-9 14:54 +1
边疆雪·志远 2015-12-9 12:18 +1
+1
388°C
  • 边疆雪·志远
  • 仰天长啸
  • 折花阁主
  • 仰天长啸
  • 折花阁主
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
      心正理顺,情诚诗通。仰天的诗,读着痛快。别看小诗平白,该有的,一样不少。结构,情节,抒情,暗喻面面俱到。

边疆雪--志远 发表于 2015-12-9 12:18
心正理顺,情诚诗通。仰天的诗,读着痛快。别看小诗平白,该有的,一样不少。结构,情节,抒情,暗喻 ...

谢谢老师
佳章,欣赏!特别是尾句:“我还想看看院子里的荒草,是否够扎成堵门的篱笆”让我动容。

折花阁主 发表于 2015-12-13 20:26
佳章,欣赏!特别是尾句:“我还想看看院子里的荒草,是否够扎成堵门的篱笆”让我动容。 ...

谢谢阁主欣赏,我只不过读了六年书而已,也只是照葫芦画瓢。
仰天长啸 发表于 2015-12-13 21:03
谢谢阁主欣赏,我只不过读了六年书而已,也只是照葫芦画瓢。

这没有什么,对于善于学习者,社会本身就是一所大学,方文山好像也没读过几年学,但是他的歌词和韵脚诗写的却不是一般的好。英雄不问出处,为你点赞!

折花阁主 发表于 2015-12-13 21:22
这没有什么,对于善于学习者,社会本身就是一所大学,方文山好像也没读过几年学,但是他的歌词和韵脚诗写 ...

谢谢鼓励!