刚子海洋 发表于 2015-12-13 15:10
南海真是个困局,不是一朝一夕能解决的,要耐得住性情,也许后人有更好的办法。当前紧要的是防止美国借机搅 ...

感谢品评,弱国无外交,大国博弈,国家实力经济方面是重要组成,但同时民心的是否同仇敌忾\政府的魄力和决策是否刚强等等因素亦是重要考量。两宋和满清时天朝经济实力不可谓不强,但都是屈辱败亡,反观北俄经济疲软,但凡遇到挑衅,无不反戈,此点让欧美在行事时十分忌惮。。
刚子海洋 发表于 2015-12-13 15:10
南海真是个困局,不是一朝一夕能解决的,要耐得住性情,也许后人有更好的办法。当前紧要的是防止美国借机搅 ...

今天是南京大屠杀纪念日,警笛长鸣!而熙攘的日系汽车在这块土地上也南北疾驰!
头像被屏蔽

好一个折花阁主,诗词有历史风骨,显露爱国情操,令文渊阁主如续貂之狗尾,无处藏身,呵呵,好词,吃我一赞!
头像被屏蔽

关于南海,我认为可以让一让,(钓鱼岛不可以让)。大家看看我们的九段线,几乎就是挨着人家的海岸线画过来,毕竟这么多年,大家都在南海打渔,中国最早发现是不假,可是在后续管理上我们有一点英雄气短,我不主张用兵,因为那样的话我们就四面受敌,相当被动,南海的岛屿全部回来是不可能了,可以舍去一些边子,保留核心即可,

投我风月笔,不效儒冠径。

4万

您发表在清风文学论坛【古风今韵】版块的《南海局势之长歌行》作品被采纳为诗歌中国微信公众号(微信搜索公众号“诗歌中国”关注)推广作品,近期将推送给诗歌中国众多微信粉丝欣赏,感谢你对诗歌中国和清风文学论坛的支持!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
志在千里 +1

晋朝衰落起因于各王争权夺利不团结。

阁下豪气冲天/满腔热血/深深打动了我……/毛主席说的好呀:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!大丈夫生于天地之间/保家卫国/必是责任和义务/人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
没事不找事,有事不怕事;你打我一拳,我杀你三刀。老话是这么说的。