支拼相思红豆。古诗讲究平仄韵律,读来朗朗上口。但也不尽言,李白杜甫写的诗也有又符平仄古韵,没有人说不好。我个人认为,诗要讲究平仄韵律,但不捆绑拘谨;讲究创新,但不放浪形骸;讲究百花齐放,却也要人谦路正。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
君子竹 +1
安静平安 +1

“狐朋狗友”用词不当,就算粘贴复制过来的,也可稍作加工处理!

这个主要针对免审会员吧,毕竟一般会员要过审核这一关。圈子点赞论坛可以适当提醒一下!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
酹江月 +1
安静平安 +1
淮左凡客 发表于 2018-4-20 12:29
言语过激,自大显然,但学习戒勉有益,我是新年,我去认真学习去了!

哈哈,你们都成会员了,我才是新手呢?所以最近都不敢发表了。还得认真去学习。祝诗友更上一层楼!
同感!建议诗友多看看学习区。
玉壶光转 发表于 2018-4-20 15:49
这个主要针对免审会员吧,毕竟一般会员要过审核这一关。圈子点赞论坛可以适当提醒一下!
...

赞!
赞同“琢磨诗歌,就是琢磨自己的灵魂”,以此要求自己。
雪殇 发表于 2018-4-20 16:08
哈哈,你们都成会员了,我才是新手呢?所以最近都不敢发表了。还得认真去学习。祝诗友更上一层楼!
...

过谦了呀!请多指教!什么叫会员?免审又何意?不问吧,静心学习练笔方好,周末愉快!

高标准,严要求,宁缺勿滥,是提高创作水平,繁荣诗歌园地的正確途径。作为诗歌爱好者,首先应自己把好质量关,“宁食鲜桃一口,不要烂杏一筐”。好的作品予人荣养,差的东西味同嚼蜡,追求真善美无可厚非。我虽才疏学浅,所作也乏善可陈,只还是个上路新手,然永不放棄追求,誰让我走上了这条诱人却崎岖的创作之路呢!

赞同相思红豆的观点,点赞!