缅怀伟人丰功伟绩,不忘领袖开国恩情,我们做得还不够!为诗友点赞,至少在我这里,为你记一功!致意,祝好!
诗草 发表于 2018-3-22 06:57
诗论伟人,大笔如椽,字句铿锵,中肯据实。

非常感谢诗友倾情评诗!我一直都想写一首毛主席的诗,只是很难下手写。最后我选择以另外一个视角来写。
亿甜 发表于 2018-3-22 08:07
毛主席是我最崇拜的伟人!好诗!

我农村老家神龛上供奉的就是毛主席像,毛主席在农村已经神化!感谢诗友倾情评诗!
风生水起 发表于 2018-3-22 08:11
歌颂伟人,文笔流畅!

感谢版主雅评
覆水难收 发表于 2018-3-22 08:56
一计平衡左右臣!

感谢覆水难收择句点赞
小青 发表于 2018-3-22 08:57
老乡好!

你是崇仁人,我是临川人,邻县!问好老乡!
洋河居士 发表于 2018-3-22 09:31
歌颂伟人,佳句连连!

感谢诗友临帖点赞!
守望 发表于 2018-3-22 11:28
不负江山负至亲!道出了伟人胸怀

这也许是毛主席作为一个伟人,无法逃脱的个人痛苦的一面吧!这首诗我最先先的灵感是这句“不负江山负至亲”,然后展开构思!我写此诗的目的是,想试图去感触伟人也有可以改变世界却无法护家人周全的无奈奈何的个人人生。在那个年代,似乎没有人可以逃脱那个时代的历史悲剧。
雪殇 发表于 2018-3-22 13:01
欣赏好律,缅怀毛主席。赞。

感谢老友再次高分打赏!
GAOGANG 发表于 2018-3-22 13:53
作者不仅把怀念毛主席的那份情放在心里,也把对毛主席的爱挂在了眼前,真爱
...

您说了我的心里话!