巴山夜雨 发表于 2017-02-26 08:25
我还难过为什么我写的诗做不到"晦涩难懂"呢?

巴山君就是幽默风趣!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
小草青青 +1
风清君,这是一种社会风气,所以要想在诗坛掀起一股规范性改革风潮,才是我辈大义。而你网名风清扬,是否渴望风清气正,那么你就得鼓励那些正在向晦涩难懂自诩高深的作品开战的行为哎,如果要做一个有声音有思想主流平台,就得旗帜鲜明,敢于亮剑,而不是明哲保身。我是农民工,我敢在任何公众平台反对有人祸害新诗,敢在北京街头骑行宣传中国新诗规范性改革,跌倒过受过伤,被城管追过,被路人叽笑过,只要工地没活,从不敢大意松懈,别人用的是笔,而我用的是行动。所以我也恳请各位才子佳人共同宣传中国新诗的处境,和应规范性改革的道理!
我欣赏风清君的把控能力,但我不欣赏你列举的诗内容太过一般,或翻译过于口语化少了意境,所谓通俗易懂,但至少有散人的美感……
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
???枫叶?? +1
一剑轻安 +1

风清扬 发表于 2015-11-11 17:34
感谢支持,你的一句话,让整个诗歌中国管理团队都为之动容,这说明我们追求的“好的诗歌一定是老少皆宜, ...

是你们给了我方向,不然就放弃了,真的写不出除了自己谁都不懂的诗,更读不懂
赏读学习!
完全赞同。
诗歌诗歌,能咏能诵能歌,有韵才能歌,诗要有张力,所以『诗歌中国』的诗友们的诗能通过发表,版主和评审团队付出的辛勤劳动让人感动!尤其是风清扬老师,为『诗歌中国』作出的贡献功不可没,问好风清扬老师,你给我们带来一波又一波地惊喜!

2万

说得好!为您点赞!☕️

1万

希望有一天我也可以。
百花齐放也罢,鱼目混珠也罢,每一个人都有不同的人生和不一样的感受,不一样的学历,不一样的阅历,表达自己想要表达的,健康向上就好