我不知道评判一首好诗是什么标准,到底是谁说了算?我只看过很多诺贝尔奖获得者的诗,还有很多文学博士写的诗。他们写的诗真的难懂!但我却没有你们这么大的勇气与批评人家,说人家写的不好。大家都思考一下,这是我们水平有限呢还是人家写的不好呢?想想看…

4万

李彦峰 发表于 2021-05-04 05:41
给我种的小菜儿写一首诗
这样的诗大家应该都能看懂
只是写的不好
但我会好力

【有我在的地方就不会荒凉】

作者李彦峰

穿越了红尘的悲喜过往
无花也依然盛放
既然阳光照亮了土壤
不如放纵的生长
我来只为生长向上
有我在的地方就不会荒凉

只要心怀希望
没有翅膀也照样飞翔
只要希望还在生长向上
岁月就不会枯萎发黄

此情一路痴狂
此义请君莫忘
我钟情一路向往
却没能留下一缕花香

留言区是不允许发布与主帖不相关的作品的,请发成主帖。
这种风向标式的导向文章,是我们最迫切想看到的,它对一代人的成长有意义。
今日读老师的文章,心里踏实了许多!感谢!

点赞点赞,受益匪浅

不要一棒子又打到对面去了。诗歌的王国需要百花齐放。我自己的诗尽量不晦涩,但是有一些晦涩的诗也还可以。比如木心的诗,海子的诗,狄金森的诗,我知道你们是一个有态度的团队和平台。中国现阶段的诗坛绝对需要态度。但是写得太过浅,如果成为一种趋势,也是一种灾难。每个诗人用自己的触角,去感知现实,加工诗意。只要是认认真真的诗,符合诗坛的共鸣,又具有诗歌之美,就应该尊重。
中国当下简单直白的诗太多太多,诗歌基本都没有文化的气质淹没。
恰恰缺少真正的读书人的气质的诗。
诗坛要有态度,诗歌更要有知识含量,否则诗还不如一段歌词。
汉语,最适合写诗。但现实却是写诗的人比读诗的多,问题出在哪里?诗是写来给别人读的,不是写来自己读的,也不是写来给小圈子读的。此局面不打破,不推倒几个“权威”,中国诗歌会越来越少人会读

巴山夜雨 发表于 2017-02-26 08:25
我还难过为什么我写的诗做不到"晦涩难懂"呢?

我是难过为什么总有那么多我看不懂的诗呢
晨读,学习。新年好!