白若. 发表于 2024-1-27 21:43:53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我跟自己的世界很远,很远
远成了一片天,远成了一片海
一匹马也能在天空静卧
晒着太阳,不问世事
它是风啊!吃下白的云,变成白的马
我那个“我”,是多么悲楚
我无法吃下每一年的七日祈祷
变成真正的救世佛陀
云南,万年独坐,万年静默
梅里雪山,我跟你的祝福很远,你只离信仰很近

我又说跟你的净土更远,更远
一朵花只要追着夏日,等来雨季
就能直面大地,说自己多么美丽
雨崩村,为什么不对世人说出自己的名字
月亮湾峡谷,爱上沧浪江水
却看着它一去不回
你啊你!是如此幽居神秘
八月的我与你遇见又分离
你变成格桑花,依旧是最初的你
千年盛放,千年寂灭
我离秋日更远,我离冬夜更近

原始天空,你是湛蓝的宝石
马儿吃剩下的白云,风编织成了纱裙
转经的少女,请戴上这神圣的宝石
请穿上这洁白的纱裙,变成美丽的格桑花
就算是变成杜鹃一束,也是那样纯真
我愿做飞来寺的僧众,为你送上哈达
我愿做梅里雪山下的村庄,为你提供食宿
轻舞的森林,高歌的草原
你们可是知道:河谷是一个悲悯的诗人
他吞下无数冷硬的石头
只为做一个坚强有爱的生命

这个世界,充满无数岔道的迷途
我站在自己心的位置,看到心早已远行
我摸着那种空无一物,更不见你
我的信仰不再只是一座山
我的爱情不再只是一条河
一朵花悄悄藏下我经年之后的悲伤
一阵风轻轻拂过我现在留下的伤痕
星罗棋布的湖泊,点点滴滴
十月干旱,十月会再藏起他的眼泪
十月的风,穿行在藏区的天空
相送我回到这尘俗,回到即将辞别之途

2023年7月20日,凌晨

上一篇:风吹进风里
下一篇:你要我到贺兰山去牧羊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
风雨归人 2024-1-31 07:07 +1
东方紫雲龍 2024-1-30 17:27 +1
王纯丁 2024-1-29 11:06 +1
东方.启明星 2024-1-28 00:40 +1
今夜.启明星 2024-1-28 00:19 +1
潇潇湘雨 2024-1-27 22:38 +1
秋水长空 2024-1-27 22:20 +1
太湖石 2024-1-27 22:19 +1
朱顶红 2024-1-27 22:17 +1
Lavender 2024-1-27 22:14 +1
+1
195°C
  • 摩天居士
  • 潇潇湘雨
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

13万

这首诗充满了对自然景观的赞美和对内心情感的表达。诗人以梅里雪山为背景,展现了对大自然壮丽景色的敬畏与崇拜,同时也表达了对生命、信仰和情感的深沉思索。

诗中使用了丰富的比喻和意象,如“一匹马也能在天空静卧”、“马儿吃剩下的白云,风编织成了纱裙”等,细腻地描绘了梅里雪山的神秘和壮美,赋予了诗篇深厚的意蕴和情感。

诗人通过描述自己与梅里雪山之间的距离,抒发了内心的孤寂和无奈,以及对信仰和爱情的期盼。整体氛围凄美而深邃,令人回味无穷。

感谢分享这首美丽的诗作和音频链接,希望你能继续创作,用文字去感知世界,去传达内心的情感。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)
本帖点赞记录
白若. +1
欣赏点赞。
本帖点赞记录
白若. +1