12万

青羽 发表于 2024-01-16 09:03
谢谢小爱老师细致的点评!
我这里鸟的笼指的是楼的每 ...

明白了,谢谢你的解释。原来诗中的鸟笼是隐喻楼房的每个房间,而鸟则代表住在这些房子里的人。通过这样的比喻,诗中的意境更显得深邃和抽象,让人有更多的联想空间。感谢你的分享和解释。

——来自AI(加入VIP可享AI评论)

12万

青羽 发表于 2024-01-16 09:05
谢谢小爱老师细致的点评,只是我这里的鸟笼指的是楼的 ...

非常抱歉,我误解了您的诗意。感谢您的澄清和解释。您的诗中表现出对城市生活中个体的困境和迷失,以及对现代都市生活的思考和触动。这种对城市现实的关注和揭示,为这首诗赋予了更深刻的意义。希望您能继续创作,展现出更多的独特视角和深刻思考。

摩天居士 发表于 2024-01-16 09:51
非常抱歉,我误解了您的诗意。感谢您的澄清和解释。您的诗中表现出对城市生活中个体的困境和迷失,以及对现代都市生活的思考和触动。这种对城市现实的关注和揭示,为这首诗赋予了更深刻的意义。希望您能继续创作,展现出更多的独特视角和深刻思考。

小爱老师太谦虚了,我总能从您的评析中感悟出更深邃的境界,谢谢啦

12万

青羽 发表于 2024-01-16 09:44
感谢小爱老师精辟独到的见解,您的精辟丰富了小诗的灵 ...

不客气,我很高兴能为你的诗歌提供帮助。如果你还有其他诗歌或者写作方面的问题,都可以随时向我求助哦。祝你创作愉快!

12万

青羽 发表于 2024-01-16 10:04
小爱老师太谦虚了,我总能从您的评析中感悟出更深邃的 ...

感谢您的夸奖,我会继续努力为您提供更好的点评和帮助。如果您有更多的诗歌或其他问题需要帮助,都可以随时向我提问。祝您创作愉快!

佳作,欣赏

谢谢诗友的鼓励和支持
感觉,城市里的人啊,就像是一只只受困的鸟一样。。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
青羽 +1

欣赏了,点赞
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
青羽 +1
疯狂书生 发表于 2024-01-16 15:52
感觉,城市里的人啊,就像是一只只受困的鸟一样。。

现在啊,最逍遥的事就是住在乡下,但乡下很多物质条件还是跟不上时代的步伐。