輝尐子翔 新手上路

輝尐子翔 发表于 2018-2-5 10:55:37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
――我就是那个要死的人

父王曾说过思想是最危险的地域
我想私闯禁地的时机已经成熟
应当灭掉人间的火把    在此刻
成为不同于黑夜与光明的第三者
是活人在坟间地头扭曲成的尸骨

这地狱天堂在我爬出坟墓时开始建立
我用双手亲自垒土,垒出殿堂,垒出明亮的夜
此夜比人间黑夜更加黑暗
此夜比人间太阳更加明亮
我用燃起烈火的双眸直逼凡尘
咬碎的牙齿是吾最后的恩赐

没什么好说的了,已经给了世界太多机会
管它是绞刑架还是铡刀,终要选一种结束
我会把手伸向那朵幽蓝的花
在盘古开天之日,于昆仑山顶的昆仑山上
高展祭旗,指挥万马千军
看我正义的恶狼之师荡扫天下
昼夜中被脱掉的人皮堆积成山
毫无遮拦的虚伪散发出遥远的廉耻
是恶臭构造了地球的第三极点

我在母亲最后的长城上点起灯烛
还要打开更多的棺木,我会认真等待
甚至在第三者的殿堂里等上几个世纪
而在车轮到来之前,我情愿挨着黑夜的冷鞭
作为一个只会站立的异教徒,命中注定
要踩过众生排斥的荆棘
已照亮来者的路

李凉城
2018年元月九日

上一篇:岁 月
下一篇:花絮组合
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
于恨水 2018-6-2 23:43 +1
风生水起 2018-3-4 17:38 +1
小筑云之南 2018-3-4 17:11 +1
侯百玉 2018-2-23 17:44 +1
六月飞雪 2018-2-7 00:31 +1
众卿平身 2018-2-6 22:53 +1
+1
1025°C
  • 輝尐子翔
  • 侯百玉
  • 小筑云之南
  • 祥云
  • 輝尐子翔
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

我的地狱天堂

快递成慢递啦,邮件沒到吧?初七邮的!
又见子翔冷冽激荡的诗风,好作!
如果是我的孩子,我不想他有这样深的不平与愤怒;如果是诗人,请他看护好这凌冽的火种勿使熄灭;如果是朋友,希望他身心平安喜悦,在幸福的这一边。
长诗也像一首曲子,也像一幅画,需要松紧张驰,可能更有张力!个见,友自思之!
看00后的魔怪玄幻世界,知自己真是老了,从小看动漫,长大看择天记,难怪如此诗风,真是环境造人!无论走出去多远,最终你也得回家,白鹿原里有句话:"只要是这原上走出的娃,迟早都得回这个祠堂"。

侯百玉 发表于 2018-3-4 16:42
快递成慢递啦,邮件沒到吧?初七邮的!

因这几天在校没能回复,快递早到了,非常感谢!

小筑云之南 发表于 2018-3-4 17:23
又见子翔冷冽激荡的诗风,好作!
如果是我的孩子,我不想他有这样深的不平与愤怒;如果是诗人,请他看护好 ...

谢谢老师的赏评,子翔还应多读多写才对!

祥云 发表于 2018-3-4 18:08
看00后的魔怪玄幻世界,知自己真是老了,从小看动漫,长大看择天记,难怪如此诗风,真是环境造人!无论走出 ...

谢谢祥云师友,子翔不会忘本

充满意象美!地狱的积蓄.奔涌.

路亚平 发表于 2018-3-9 21:28
充满意象美!地狱的积蓄.奔涌.

谢谢诗友的赏评。