4万

文渊阁主 发表于 2015-8-8 21:15
文学本无定论,其实文人都是在发现美,自然界的美有很多种,没有一种美能够单独征服世界,所以文学是百花齐 ...

确立标准并不意味着就是一言堂,现实中并不是所有文人都是冲着发现美去的,也不是都有如此的虔诚,支持不同的人创造,但是并不意味着对所创造出来任何东西都不加辨别的加以支持,就连诺贝尔奖也是有评判标准的,何况于我们的诗歌,实事求是、客观公正是诗歌中国不懈地追求,虽然没有绝对的客观公正。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
湘北零零柒 +1
汪贵沿 +1
涟士浒 +1
^暮•首^ +1

4万

文渊阁主 发表于 2015-8-8 21:15
文学本无定论,其实文人都是在发现美,自然界的美有很多种,没有一种美能够单独征服世界,所以文学是百花齐 ...

我们的“标准”其实是相当“基础”的,比较宽泛的,无意于限制大家的思维和理念,只提供一种基本的参考
本帖点赞记录
涟士浒 +1
宁愚 +1
^暮•首^ +1

玉树星光 发表于 2016-5-4 18:24
说的对,事实就是这样的

好久不见可好

问好

楼主说的是赞同
本帖点赞记录
^暮•首^ +1

咱不算是诗人,只是个欣赏家,喜欢美的事物,觉得好玩、开心就行、也比较随意,以上楼主所说的观点咱赞同。

楼主写的全面
赋予诗歌的美

请问楼主我是新成员、今发了二首诗、不见佳迅!敬望指教!

4万

老牛 发表于 2015-10-6 15:01
请问楼主我是新成员、今发了二首诗、不见佳迅!敬望指教!

为保证诗歌中国整体作品质量,每篇作品都要经过版主审核,审核通过的作品,才会显示出来,我看到您的作品已审核通过一篇,另注意标点和分行。

风清扬 发表于 2015-10-6 15:10
为保证诗歌中国整体作品质量,每篇作品都要经过版主审核,审核通过的作品,才会显示出来,我看 ...

谢谢了!多请指教!
楼生辛苦了,谢谢!提供这么专业的创作理论,让我们对诗歌学习又多了一份收获!