戴明仔 新手上路

戴明仔 发表于 2021-9-18 23:17:31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有时候说实话,写诗、作为一个诗人,并不是一个好的职业,一个爱好。

我的学习是不好,但是我对于诗歌它算是一种爱、一种恨。爱就是我找到了能分享我的感情,恨,就是我感觉这其间的痛苦,这种思想感情是极大的。我很讨厌他,我不知道我为什么每天都会想到那一种思想,我甚至会想到自*是一种什么样的感觉,不,诗歌不是真正的在写诗,而是诗人在表达自己内心深处的痛苦,你看见的是诗人在句子中所表达的快乐,却看不见字眼里面深刻的痛苦。我写过一篇诗《活着人间》,这首诗是我迄今为止在诗歌界播放量最高的一首诗。但这首诗我写出来的时候是痛苦的,是绝望的。一到达了那种感觉内心是崩溃的,眼泪也是无助的,眼泪它只会哗啦啦的流下来。哦!我真的不喜欢这种感觉,不喜欢这种痛苦。我不想用我自己的笑容来包庇泪滴,包庇痛苦。

“我为什么而活人间?为何留我?”写出来的时候,在两天的时间,我被两位老师深情的谈话,我不知道我是真的想多了,还是真的太痛苦了。哦!我不爱写诗,但我也不知道找谁来表达我的痛苦,我害怕孤独,我也害怕思想到达了最顶端的痛苦。

顾城,现代朦胧诗代表人物,他17岁开始写作生涯,给各个报社杂志投稿。1987年开始游历欧洲做文化交流,1988年便隐居新西兰激流岛,过自给自足的生活,1993年10月8日在其新西兰寓所因婚变,用斧头砍伤妻子谢烨致死,杀妻后自缢于一棵大树之下。他…只活了37岁;海子,原名查海生,出生于安徽省怀宁县高河镇查湾村,当代青年诗人。海子在农村长大,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学期间开始诗歌创作,1983年自北大毕业后分配至北京中国政法大学哲学教研室工作,1989年3月26日在山海关附近卧轨自杀,年仅25岁。

我不知道人类一想多了是怎样的,痛苦他一直伴随着我们,诗歌,只是我向外人表达我的痛苦的语言,我向外人用笑脸遮住我的痛苦泪滴,我也想在其中找到开朗,找到快乐。

上一篇:《中秋念桂》创作心得
下一篇:古典诗词的魅力在何处? 康震妙语解读
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
徐和平 2021-9-19 22:48 +1
梅花宝剑 2021-9-19 21:50 +1
风雨归人 2021-9-19 21:27 +1
彭飞 2021-9-19 16:50 +1
金祥文 2021-9-19 07:54 +1
huan520ly 2021-9-19 07:15 +1
小草青青 2021-9-19 07:00 +1
一闲翁 2021-9-19 06:17 +1
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了1238次
+1
1239°C
  • 小草青青
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
我想  世人谁没有痛苦哇  只是看你如何对待排遣了  原谅 不一定对啊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
戴明仔 +1