• 创作心得 | 伪繁荣,伪创造,伪自由——当今诗歌写作批判
  • 楼主: 摩天居士 |查看: 2844|回复: 12

13万

海棠春 发表于 2021-07-27 23:08
先不说类比是否准确是否偷换,就说你发此文的目的是什么?需要大家都称是,或者点赞吗?
只说不练,那可不行。让他告诉大家,诗词应该怎么写,过来指导大家一下呗。别用条条框框来束缚人。他对我们有实质性的帮助,我们才不会说他指手画脚。
行胜于言,很期待。

另外,人家批评的是一些不良现象,人家谈现象,你就让人教你如何具体创作,这就跟民警普法一样,人家说你不能偷不能抢不能从事种种违法犯罪的事,你听了直接说,条条框框束缚我,你直接教我每天怎么生存生活,别光说不练。典型的胡搅蛮缠!人家普法宣传不是生存课堂,这里是批评教育不是你的创作培训课堂。人家提出点批评,还得承包你的整个创作人生啊?这两者有逻辑关系吗,非要扯在一起?
摩天居士 发表于 2021-07-28 04:51
另外,人家批评的是一些不良现象,人家谈现象,你就让人教你如何具体创作,这就跟民警普法一样,人家说你不能偷不能抢不能从事种种违法犯罪的事,你听了直接说,条条框框束缚我,你直接教我每天怎么生存生活,别光说不练。典型的胡搅蛮缠!人家普法宣传不是生存课堂,这里是批评教育不是你的创作培训课堂。人家提出点批评,还得承包你的整个创作人生啊?这两者有逻辑关系吗,非要扯在一起?

我就表明我瞧不起这种人,什么生气什么玻璃心啊,你想多了哈。

13万

海棠春 发表于 2021-07-28 10:50
我就表明我瞧不起这种人,什么生气什么玻璃心啊,你想多了哈。

既然认为只有诗人才可以写批评诗人的文章,那诗人你来一篇,看看诗人是不是具备诗歌创作能力,就一定具备批评能力