• 创作心得 | 到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你...
  • 楼主: 摩天居士 |查看: 7634|回复: 7
摩天居士 发表于 2017-2-4 11:58:32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《末法时代的传说》

释迦牟尼佛初成道时,魔王波旬即来见佛,劝请如来速入涅盘。他说:世尊所作已办,已证一切法无生,可以速入涅盘。

佛对波旬说:我诸弟子尚未成就,我不宜入涅盘。

波旬说:那么待世尊弟子皆成就时,应即入涅盘。

佛默然应承。

于是魔王波旬欢喜踊跃。

波旬又对释尊说:世尊,世尊灭度后,于末法时期中,我将化为比丘僧,于世尊佛法中出家,披佛袈裟,诵佛经典,而破坏佛法。
于是世尊落泪。

《大般湼盘经》卷七:

佛告迦叶:我般湼盘七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像比丘尼像优婆塞优婆夷像,亦复化作须陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。

部分翻译:

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”

佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”

佛说:“我有佛经留世。”

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

佛说:“不会。”

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

转自网络

上一篇:现代诗学的辩证反思/吕进
下一篇:在全国文艺界规格最高的盛会上,习近平都提到了谁?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
诗草 2019-3-13 20:36 +1
百年孤独z 2019-2-26 16:36 +1
情诗王子蒋汉阳 2019-2-25 07:40 +1
飞絮 2017-2-25 15:14 +1
玉壶光转 2017-2-25 13:11 +1
流浪猫70 2017-2-6 20:20 +1
山歌 2017-2-6 20:10 +1
风清扬 2017-2-6 20:05 +1
+1
7642°C
  • 风清扬
  • 山歌
  • 墨忘
  • 玉壶光转
  • 百年孤独z
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

4万

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。
圣人无常心,以百姓之心为心。

色即是空,空即是色!亦正亦邪!亦恶亦善!但是,邪终不能压正!!

每次看到佛经中的话都感觉曾经真正有过这次对话。
本帖点赞记录
摩天居士 +1
也不敢深悟此语,唯觉震撼矣!唉……
本帖点赞记录
摩天居士 +1

魔王又说,末法时期,我还让我的弟子打着诗人的名号,进入文化部门,把持各种媒体,写着迷惑心智卖萌装逼的疯言疯语。佛祖说,言之寺,你也不放过,你和你的弟子都会下十八层地狱。
本帖点赞记录
摩天居士 +1

一个东西真正内核是文化