小品 发表于 2020-09-30 17:41
这年头,会说好话的太多,敢直言相谏的太少。为诗友的坦荡和耿直点赞!

承蒙诗友兄慰勉,感谢感谢!好话必须要说的,不同意见也得说说才好。祝双节吉祥如意!
其实咱们诗国的一首加精作品(静泊黄昏)还是非常经典的,可是这样的作品越来越少了
我看了一下加精作品,有的是真好,有的却不敢恭维!诗词的深奥是寓意深刻,给人以启迪,而不是故弄玄虚!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
辰星掠花魂 +1
詹义清 +1
董兆仪 +1
雪鹰 +1
当觉 +1
九天凤舞 +1
头像被屏蔽

4万

本帖点赞记录
子玉 发表于 2020-09-30 19:42
其实咱们诗国的一首加精作品(静泊黄昏)还是非常经典的,可是这样的作品越来越少了

咱诗歌中国,脍炙人口的作品当然有咯!风轻扬对中国诗坛所做的贡献也有目共睹。真心希望诗歌中国能出更多精品,扛鼎祌州!当然更多希望在高阶诗友,咱写不出来,鞭策一下尽点为呗。

你看不懂是阅历不行,审核员是能看懂的
诗歌走到今日,一味抒情,大部分抒情,可能是一个最大的误区,试问,那个读者会走入作者的内心深处,感同身受?
   诗歌写作缺乏趣味性,是诗歌暗淡的主要原因,要有情节,有故事,还要有诗意,这是诗歌趣味性写作与微小说和纯故事的分别。这样也可以是一种诗中的物!本人近期创作,已向趣味性写作发展,趣味性写作值得诗友正视!诗歌趣味性写作可能是诗歌走向让更多读者接受的一条大道。

诗歌今天 发表于 2020-09-30 16:17
这个,让我好好想想哈诗友兄,哪天我酒高了,拽一篇出来咱一块儿好好使劲猜猜。

为你的真性情点赞!
为你的具有泥土芳香的草根味很浓的还非常幽默的谈吐点赞!!
本帖点赞记录
铭心(飞哥) +1
辰星掠花魂 +1
楼主怕是没看过《诗刊》的作品,诗国的高阶写的作品我感觉还是比较通俗易懂的,加精作品一直也在强调“通俗易懂”,如果看不懂,那诗刊那些现代诗估计就更不用去看了。

另外说一句,楼主写的现代诗,个别我也有点看不懂。建议具体举例,哪些人写的你看不懂,不可能所有高阶都看不懂吧?如果所有或大部分都看不懂,那楼主怀疑自己也就正常了,高阶写的真那么难懂吗?竟然比初阶写的还难懂?我个人倒是常常觉得初阶或未免审的个别会员写的真是难懂。

比如楼主自己的诗句:

念旧好不好呢
反正我总是
不禁然便会沉浸

那梦一样的年华
神一般的相遇
期然不期然的些许

……

这不禁然是啥子意思?这期然不期然又是啥子意思?

我也想用楼主引用的那句俚语(不存在什么网络俚语,俚语就是俚语):别装了,说人话!
本帖点赞记录
雪鹰 +1
当觉 +1
个人认为,诗(现代)如音乐,能否产生共鸣,还要看个人阅历。不同阅历的人对同一首诗会有不同的领悟,这也就会产生对同一首诗产生不同看法,很正常,这就像每个人对美的评价并不统一,别人看着很美,你并不一定看好。大凡能让人产生喜怒哀乐的诗应列为好诗。
本帖点赞记录
南院客 +1